Индекс страха и жадности криптовалют отражает крайнюю обеспокоенность

 

Едва капитализация крипторынка вернулась выше диапазона в $ 1 трлн, цены снова начали падать. После краха блокчейна Terra криптоэкономика заметно потеряла в стоимости, а в июне сообщество сотрясал крайний страх.

В то время индекс страха и жадности, размещённый на сайте альтернативного.me, сильно упал, а 31 мая 2022 года он составлял всего 16 из 100 (крайний страх»).

Каждый день индекс анализирует «эмоции и чувства из разных источников и сводит их к одному простому числу». На Alternative.me значение 0 означает «крайний страх», а 100 — «крайнюю жадность».

Рынок криптовалют [поведение] очень эмоционален. Люди склонны проявлять жадность, когда рынок растёт, что приводит к FOMO (страху упустить выгоду). Кроме того, люди часто продают свои монеты, иррационально реагируя на красные цифры.

 

 

Есть два простых предположения: 1) Крайний страх может быть признаком того, что инвесторы слишком обеспокоены. Также это может быть возможностью для покупки. 2) Когда инвесторы становятся слишком жадными, это означает, что рынок ждёт коррекция.

19 июня индекс жадности и страха криптовалют упал ещё ниже до 6 баллов из 100. В настоящее время этот показатель улучшился, а значение настроений переместилось из позиции «крайний страх» в зону «страха» с оценкой 33 из 100.

После обвала рынка в мае и июне BTC удалось отыграть часть потерь, и 14 августа 2022 года его цена даже достигла $ 25 212 за монету. В тот же день индекс поднялся до 47, показывая, что настроения изменились.

За последние 48 часов стоимость BTC значительно упала с $ 23 593 до минимума в $ 21 268, а индекс жадности и страха опять спустился в диапазон баллов «крайнего страха».

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.