FTX допустила слив финансовых документов и они впечатлили прессу не вызывая реакции инвесторов

 

Доход FTX за 2021-й год и предполагаемый результат 2022-го года пробили планку в $1 млрд, хотя в 2020-м году Бэнкману-Фриду удалось выйти на выручку всего $90 млн.

С ростом дохода выросли накладные расходы, значительно уменьшившие долю чистой прибыли. Если в 2020-м году FTX зарабатывала $14 млн, то после роста доходности в 1000 раз прибыль выросла лишь до $272 млн. Компания потратила значительные финансовые ресурсы на слияния, поглотив 15 стартапов в 6-ти юрисдикциях: Германии, Турции, ОАЭ, Сингапуре, Гибралтаре и Кипре.

CNBC проанализировала динамику положительного финансового результата и выяснила, что основной рост дохода совпал с политикой агрессивного поглощения бизнеса. Журналисты выяснили, что основным источником прибыли остается торговля фьючерсами

FTX, которая состоялась вначале, как площадка по торговле криптодеривативами, сейчас активно работает над диверсификацией бизнеса.Биржа запустила спот и предложила клиентам фондовые акции.

 

Вместе они приносят компании лишь 16% прибыли. Выход на США тоже не привел к значительному притоку средств, на это направление приходится лишь 5% от общего профита.

Публикация утечки никак не отразилась на курсе служебной криптовалюты FTX. Токен FTT вырос за воскресенье на 3,25%. Возможно, утечка данных FTX больше помогла конкуренту, еще одной крупнейшей бирже Binance. Ее криптовалюта BNB Coin взлетела на 6,25% за сутки, став лидером роста в рейтинге топ-10.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.