В Росгвардию запишут казаков

В Росгвардию запишут казаков

 

Штатный состав Росгвардии, уже превышающий по численности сухопутные войска Минобороны РФ, в ближайшее время пополнится отрядами казаков, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

С идеей предоставить казакам статус росгвардейцев ранее выступил полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Юрий Чайка, и Владимир Путин ее поддержал.

«У Росгвардии хватает сил, просто есть регионы, где живет много казаков, места коренного проживания казаков, там их будут брать на службу в Росгвардию», — пояснил во вторник Песков.

По его словам, никаких отдельных казачьих подразделений не будет. «Они станут гвардейцами, у них будет полная субординации и так далее», — рассказал Песков.

При этом казаки получат оружие. «Они уже перестанут быть казаками, де-юре они будут служащими Росгвардии со всеми вытекающими правами и обязанностями», — цитирует Пескова ТАСС.

 

Численность Росгвардии, в которую вошли внутренние войска, силовые элементы МВД, включая ОМОН, СОБР и ЦСНОР, по подсчетам «Проекта» достигает 340 тысяч человек.

Это на 80 тысяч больше сухопутной армии, находящейся в распоряжении министерства обороны.

По данным Минфина, в бюджете-2021 на Росгвардию заложено 267 млрд рублей. Всего же по статье национальная безопасность и правоохранительная деятельность, куда также входят расходы на МВД, Следственный комитет, прокуратуру, ФСБ и ФСО, казна потратит 2,432 трлн рублей, или каждый десятый рубль.

Совокупные расходы государства на силовиков, включая армию и гособоронзаказ, составят 5,658 трлн рублей — 25% от размера федерального бюджета.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X