В Москве задержан завкафедрой в РАНХиГС Корищенко, обвиняемый в крупной растрате

В Москве задержан завкафедрой в РАНХиГС Корищенко, обвиняемый в крупной растрате

 

Следователи задержали в Москве заведующего кафедрой в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Константина Корищенко, а также бизнесмена Максима Пальчуна, которым официально предъявлено обвинение в особо крупной растрате. Об этом ТАСС сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов были задержаны Константин Николаевич Корищенко и индивидуальный предприниматель Максим Игоревич Пальчун. Обоим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере), с ними ведутся следственные действия, по результатам которых будет принято процессуальное решение в отношении каждого фигуранта уголовного дела», — рассказал собеседник агентства.

Санкция статьи, вменяемой фигурантам уголовного дела о растрате, предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Тверского суда Москвы, следователи просят отправить обвиняемых в СИЗО. Сами задержанные в суд пока не доставлены. Дело расследует Следственный департамент МВД России.

 

Официальными комментариями органов следствия и вуза ТАСС пока не располагает.

Корищенко с 2002 по 2008 год занимал пост заместителя председателя Центрального банка России, российский финансист, а в настоящее время настоящее время занимает должность заведующего кафедрой в РАНХиГС.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X