Авиакомпания «Алроса» открыла рейсы из Якутска в Москву и Новосибирск

Авиакомпания «Алроса» открыла рейсы из Якутска в Москву и Новосибирск

 

Авиакомпания «Алроса» расширила маршрутную сеть и открыла рейсы из Якутска в Москву и Новосибирск. Об этом сообщается в пятницу на сайте правительства Якутии.

«В связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Якутск значительно расширилась маршрутная сеть авиакомпании «Алроса». В расписании появились новые рейсы Якутск — Москва — Якутск и Якутск — Новосибирск — Якутск», — говорится в сообщении.

С 24 мая этого года в аэропорту Якутска на строительно-монтажные работы закрыт участок полосы длиной 625 метров. Из-за укороченной ВПП аэропорт может принять только среднемагистральные воздушные суда, предназначенные для работы с участком полосы длиной 1 628 метров. Полеты в настоящее время осуществляют компании, которые могут поставить на маршрут данные самолеты. Строительно-монтажные работы на ВПП планируется выполнить до октября 2021 года, после этого будет эксплуатироваться полоса с полной длиной 3 400 метров.

Рейсы «Алросы» обслуживаются на воздушных судах Boeing-737-700 вместимостью до 138 пассажиров. Полеты в Москву выполняются пять раз в неделю, по вторникам, средам, четвергам, пятницам и субботам. Улететь в Новосибирск из Якутска пассажиры смогут по понедельникам и четвергам. В столицу Якутии можно отправиться из Москвы по вторникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям, а из Новосибирска — по вторникам и четвергам.

 

Авиакомпания «Алроса» осуществляет региональные перевозки в Якутии, регулярные и чартерные перевозки по России, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы, грузовые перевозки и специальные авиационные работы. Базируется в аэропортах Мирный и Домодедово. В настоящее время авиакомпания эксплуатирует 34 воздушных судна семи типов.

Авиационное сообщение в воздушной гавани Якутска продолжают обеспечивать авиакомпании «Якутия», «Алроса», «Сибирь/S7», «Ираэро» и «Уральские авиалинии», они выполняют рейсы на воздушных судах типов Boeing-737-700, Embraer-170 LR, Sukhoi Superjet 100 и Airbus 319.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X