США считают, что минимальный налог для корпораций завершит гонку за низкую ставку — Минфин

США считают, что минимальный налог для корпораций завершит гонку за низкую ставку — Минфин

Договоренность между министрами финансов Группы семи (Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, ФРГ и Япония) о налоге на прибыль корпораций не менее 15% урегулирует правила игры для бизнеса и прекратит гонку за низкую ставку в этой сфере. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении главы финансового ведомства США Джанет Йеллен.

«Министры финансов Группы семи взяли на себя значительное, беспрецедентное обязательство, что дает большой импульс для достижения глобального минимального налога не ниже 15%. Данный минимальный налог положит конец гонке за более низкое корпоративное налогообложение и обеспечит справедливость для среднего класса, рабочих США и всего мира, — отмечается в тексте. — Минимальный налог также будет способствовать экономическому процветанию, выравниванию правил игры для бизнеса, будет поощрять страны к конкуренции на позитивной основе, например в обучении персонала, инвестициях в исследования, разработки и инфраструктуру».

Договоренность министров предусматривает наличие двух основополагающих компонентов. Во-первых, введение глобального минимального налога на транснациональные корпорации, и, во-вторых, создание модели налогообложения, при которой компании должны будут платить налоги в той стране, где они реализуют свои продажи. До этого налоги на корпорации рассчитывались исключительно исходя из места их регистрации.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *