Немецкий суд назначил слушания по претензиям Nord Stream 2 AG к регулятору на 30 июня

Немецкий суд назначил слушания по претензиям Nord Stream 2 AG к регулятору на 30 июня

 

Суд в германском Дюссельдорфе назначил на 30 июня слушания по претензиям компании — оператора «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG («Норд стрим 2 АГ») к Федеральному сетевому агентству ФРГ. Об этом пресс-служба суда сообщила в среду.

В мае прошлого года регулятор отказал оператору в освобождении от требований обновленной Газовой директивы ЕС по заявке от 10 января 2020 г. Регулятор считает, что газопровод «Северный поток — 2» не соответствовал критерию «завершение проекта» к нужной дате — 23 мая 2019 г.

Nord Stream 2 AG, напротив, указывала на то, что понятие «завершение проекта» следует рассматривать шире, нежели просто с точки зрения строительно-технических процессов. Как считают в компании, следует учитывать то обстоятельство, что к моменту вступления в силу новых правил уже были сделаны миллиардные инвестиции с учетом прежней правовой ситуации. Этот аргумент германское агентство отвергает. Оно отталкивается от «строительно-технического понимания» термина «завершение проекта».

 

«В рамках данного процесса речь не идет о вопросах достройки газопровода», — отметили в суде. «Вердикт будет вынесен самое раннее 25 августа 2021 года», — указали в пресс-службе.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X