Минпромторг и Минфин проработают вопрос субсидий производителям металлоемкой продукции

Минпромторг и Минфин проработают вопрос субсидий производителям металлоемкой продукции

 

Минпромторг совместно с Министерством финансов в 2-х недельный срок проработают и представят в правительство предложения по механизмам предоставления субсидирования производителям металлоемкой продукции. Об этом сообщили журналистам в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Минпромторгу России совместно с Минфином России по результатам совещания поручено в двухнедельный срок проработать с представителями отраслей и представить в правительство России предложения по механизмам субсидирования производителей металлоемкой продукции, уделив особое внимание государственным и муниципальным контрактам», — говорится в сообщении по итогам совещания Белоусова с представителями машиностроительной отрасли.

 

В сообщении отмечается, что в рамках встречи обсуждались вопросы дополнительных затрат отраслей промышленности, выпускающих металлоемкую промышленную продукцию, оценка объемов финансовых потерь данных отраслей от роста цен на металл, возможные меры поддержки и объемы компенсации. В обсуждении приняли участие президент АО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев, председатель совета директоров АО «Трансмашхолдинг» Дмитрий Комиссаров, генеральный директор АО «ОСК» Алексей Рахманов, генеральный директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков, заместитель генерального директора ПАО «Камаз» Михаил Матасов, представители Минпромторга, Минфина и Минэкономразвития.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X