«Газпром» видит преимущества России в наращивании трубопроводных поставок газа в Азию

«Газпром» видит преимущества России в наращивании трубопроводных поставок газа в Азию

 

Перспективы реализации конкурентного преимущества России в наращивании трубопроводных поставок газа в азиатский регион, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, выступая на годовом собрании Международного делового конгресса.

«Самые большие перспективы связаны с дальнейшим наращиваем трубопроводных поставок на азиатский рынок. Конкурентные преимущества России, конкурентные преимущества «Газпрома» именно в поставке трубопроводного газа», — сказал Миллер. При этом он отметил, что «Газпром» активно работает на азиатском рынке и в области поставок сжиженного природного газа (СПГ). «Газпром» поставляет СПГ в Корею, Японию, Китай и Индию. Надо отметить, что объем портфеля наших поставок в Индию составляет одну четверть от всего нашего портфеля СПГ», — подчеркнул он.

 

Основной перспективный проект — газопровод «Сила Сибири — 2» и его продолжением на территории Монголии с выходом в Китай — газопровод «Союз Восток». Ожидается, что экспортная мощность направления может превысить мощность «Силы Сибири» более чем в 1,3 раза и составит 50 миллиардов кубометров в год, что позволит поставлять газ из Западной Сибири на экспорт в больших объемах не только в западном, но и в восточном направлении.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.