Суд принял решение о принудительной ликвидации Руна-Банка

 

В отношении Руна-Банка начата процедура принудительной ликвидации, следует из материалов Агентства по страхованию вкладов и Центробанка.

Согласно информации на сайте АСВ, резолютивная часть решения о введении процедуры принудительной ликвидации в отношении Руна-Банка была объявлена на заседании Арбитражного суда Москвы 7 сентября 2021 года. Агентство назначено ликвидатором.

В свою очередь на сайте ЦБ в пятницу, 17 сентября, сообщается, что деятельность временной администрации Руна-Банка, назначенной в связи с отзывом его лицензии, будет прекращена с 20 сентября.

«В связи с вынесением Арбитражным судом города Москвы 7 сентября 2021 года решения о принудительной ликвидации АО «Руна-Банк» и назначением ликвидатора приказываю прекратить с 20 сентября 2021 года деятельность временной администрации по управлению кредитной организацией , назначенной приказом Банка России от 23 июля 2021 года в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций», — говорится в документе за подписью первого заместителя председателя Банка России, председателя комитета банковского надзора Дмитрия Тулина.

 

Согласно опубликованному днем ранее сводному отчету временной администрации Руна-Банка, на дату принятия судом решения о принудительной ликвидации кредитной организации ее активы составляли 1,07 млрд рублей, обязательства — около 854 млн.

Отзывая лицензию у Руна-Банка, регулятор указывал, что реализуемая финучреждением бизнес-модель демонстрировала низкую эффективность, с 2019 года Руна-Банк был убыточным. Отражение реальных кредитных рисков в соответствии с требованиями Банка России приводило к нарушению обязательного норматива. Отмечалось, что банк функционировал в условиях корпоративного конфликта. Также его деятельность характеризовалась вовлеченностью в проведение непрозрачных операций электронной коммерции.

Руна-банк

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.