Инвесторы криптофонда Энтони Скарамуччи не смогут вывести свои средства

 

Инвестиционная компания SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи свернула возможность вывода инвестиционного капитала из криптовалютного фонда Legion Strategies Fund. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к фирме.

Что именно стало причиной заморозки, неясно. Согласно СМИ, порядка 20% инвестиционного портфеля составляют частные компании, акции которых трудно продать. Одной из таковых числится и криптовалютная биржа Сэма Бэнкмана-Фрида — FTX. Впрочем, доля фонда в бирже не раскрывается.

Известно, что помимо акций частных компаний, фонд также закупился криптовалютами вроде биткоина (BTC), ether (ETH) и algorand (ALGO). По неофициальной информации, фонд осуществит обратный выкуп до 10% от своих акций лишь в конце сентября.

 

В июне Скарамуччи в рамках конференции Collision утверждал, что биткоин «технически перепродан». Он также заметил, что падение рынка могло стать причиной чрезмерной закредитованности некоторых инвесторов.

В апреле глава SkyBridge Capital и вовсе заявил, что биткоин вырастет до $500 000 из-за ограниченной эмиссии и большого числа миллионеров. На примере биткоина глава SkyBridge отметил, что всего будет 21 млн BTC, из которых около 2 млн уже утеряны. В мире насчитывается 53 млн долларовых миллионеров. По его словам, такой дисбаланс богатства приведет к тому, что спрос превысит предложение.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *