Binance инвестировала $500 млн в Twitter

 

Впервые с даты официального приобретения Илоном Маском социальной сети Twitter, вниманию общественности был представлен полный список инвесторов, принявших участие в столь перспективном вложении средств. Как стало известно, четвертым по величине вкладчиком стала криптовалютная биржа Binance, которая выделила $500 млн на финансирование Twitter.

Соответствующие подробности сделки были раскрыты непосредственно основателем Tesla Илоном Маском. Мужчина отправил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документ, в котором говорится о получении им $7,2 млрд от 18-ти соинвесторов, принявших решение сделать свой вклад в развитие Twitter-сообщества. Отмечается, что несмотря на наличие у Маска обязательств перед новыми партнерами, основной пакет акций все-же принадлежит миллиардеру, так как общая сумма сделки составила $44 млрд.

В документе также указано, что помимо торговой платформы Binance, соинвесторами основателя Tesla стали еще две крупные компании, деятельность которых связана с крипто-индустрией — Sequoia Capital Fund и Fidelity Management and Research Company.

Согласно имеющейся информации, крупнейшая крипто-биржа BINANCE стала четвертым по объему вложенных средств инвесторов. К слову, лидером среди группы соинвесторов Маска стала компания «thLawrence J. Ellison Revocable Trust» — она инвестировала в Twitter $1 млрд. Второе и третье место принадлежит фондам «Sequoia Capital» и «VyCapital», размер их «пожертвований» составил $800 млн и $700 млн соответственно.

Руководство Binance, к слову, ранее ни разу даже не намекало на возможное сотрудничество с Илоном Маском или поддержку его идеи по покупке Twitter. Официальный комментарий генерального директора торговой платформы Чанпэн Чжао появился лишь после того, как его причастность к сделке стала достоянием общественности.

«Да, наша компания инвестировала в покупку Маском социальной сети Twitter. Мы называем это вложением средств в перспективное и нужное дело», — отметил глава Binance.

 

Проанализировав документ, опубликованный на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, эксперты отметили, что каждый из инвесторов, зарегистрированный до совершения сделки, был обязан внести свой «денежный вклад» сразу после ее завершения. Конкретных требований к сумме не было, каждый соинвестор решал сам, какую сумму ему жертвовать. Известно лишь то, что стоимость одной акции на момент покупки Twitter составляла $54,2.

источник: Новости о блокчейне и криптовалютах — coinspot.io

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.