Уоррен Баффет только что продал эти акции — Инвестирование 2020

Уоррен Баффет только что продал эти акции

Уоррен Баффет только что поднял руку. Беркшир Хэтэуэй

показывает, какие акции они недавно продали, в отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам каждый квартал, и эта заявка была опубликована в четверг. Список включает в себя акции авиакомпаний, запасы энергии и удивительное изменение взглядов на лучшие технологические акции. Вот что вы должны знать об акциях, которые Баффет продавал в четвертом квартале.

Авиакомпании подстриглись

Инвестиции в авиакомпании потеряли Баффетту много денег в прошлом. На самом деле его называют авиалиниями ужасных инвестиций. Тем не менее, Баффет по-прежнему добавил список крупнейших авиакомпаний страны в портфель Berkshire Hathaway в 2017 году, и за последние несколько кварталов он настраивал свое отношение к отрасли.

В третьем квартале он добавил акции Delta Air

, но продал 1 миллион акций American Airlines

700 000 акций United Continental

и 500 000 акций Юго-Запада

Обрезка продолжилась в 4 квартале. Баффет продал 15% своей доли в United Continental в прошлом квартале, доведя позицию Berkshire до 21, 9 млн. Акций; и он продал 1, 2 миллиона акций на юго-западе, уменьшив свою долю до 54, 8 миллиона акций. Позиции Berkshire American Air и Delta Air в тот период не изменились: 43, 7 млн. Акций и 65, 5 млн. Акций соответственно.

Акции United Continental достигли 52-недельных максимумов в декабре, поэтому продажи Баффетта могли быть просто фиксацией прибыли. В четвертом квартале катание на санях с юго-запада было более жестким, но акции выросли примерно на 10% в ноябре, так что фиксация прибыли также могла сыграть здесь свою роль.

Можно только догадываться, что Баффет будет делать с акциями авиакомпаний дальше. Но продолжающееся изменение его позиций позволяет предположить, что они могут не являться основными долгосрочными активами, особенно в связи с тем, что в прошлом квартале он не увеличивал подверженность каким-либо акциям авиакомпаний.

Этот запас энергии находится на выходе

Возможно, Филлипс 66

Положение Phillips 66 в Berkshire Hathaway сокращается в течение года, и в 3 квартале Баффет продал более половины своих оставшихся акций, оставив ему 15, 4 миллиона акций. В четвертом квартале он продал еще 3, 5 миллиона акций, сократив долю до 11, 9 миллиона с декабря.

Баффет продавал в хорошее время. Акции достигли 10-летних максимумов в 2018 году, поскольку загрузка нефтеперерабатывающих мощностей достигла пика благодаря росту цен на сырую нефть, который в октябре остановился.

Хотя цены на сырую нефть в четвертом квартале упали, Phillips 66 все же смог добиться замечательных результатов в прошлом квартале. Реализуемая маржа по переработке выросла на 84% до 16, 53 долл. США за баррель, поскольку загрузка по переработке практически не изменилась и составила 99%. В течение квартала компания сообщала о квартальных отчетах о доходах до налогообложения как в сфере среднего бизнеса, так и в сфере маркетинга

Тем не менее, этого было недостаточно, чтобы убедить инвесторов остаться. Цена акций Phillips 66 за квартал упала на 29%. Драббинг, похоже, не соблазнил Баффета снова начать покупать, так что, возможно, его внимание обратилось куда-то еще. Эта мысль подтверждается его решением открыть совершенно новую позицию Suncor Energy с 10, 8 млн. Акций

в четвертом квартале, даже когда он продал больше акций Phillips 66.

Apple на выходах?

Многие эксперты в отрасли полагались на Баффета, который был крупным покупателем Apple.

в четвертом квартале. Беспокойство по поводу замедления продаж в Китае и неудовлетворенный спрос со стороны потребителей, которые дольше держат свои устройства, побудили Баффета первоначально купить Apple в 2016 году, поэтому, когда аналогичные опасения появились в прошлом квартале, некоторые думали, что он воспользуется почти большим падением акций Apple как еще одна возможность купить.

Вместо этого доля Berkshire Hathaway упала на 2, 8 миллиона акций, или примерно на 1%. Стоит ли волноваться, что он скисает на Apple? Возможно нет. Apple, владеющая 250 миллионами акций на сумму 40 миллиардов долларов, остается единственным крупнейшим холдингом Berkshire Hathaway. Что еще более важно, это был не Баффет, который продал акции в прошлом квартале так или иначе. Согласно электронному сообщению Reuters, один из других менеджеров Berkshire Hathaway продал часть своих акций под свой контроль.

Ознакомьтесь с последним отчетом о доходах для Apple.

Самая удивительная продажа из всех

Баффет легендарен своим долгосрочным фокусом, но это не помешает ему признать ошибки и продать акции, если его тезис больше не поврежден.

Тем не менее, удивительно, что Баффет приобрел огромную долю в компании, чтобы развернуться и продать ее в следующем квартале. Тем не менее, это именно то, что произошло с программным обеспечением Голиафа Oracle

Баффет приобрел 41, 4 миллиона акций Oracle в третьем квартале, а затем продал всю эту позицию в четвертом квартале. Это означало, что за три месяца он перешел от того, чтобы ничего не иметь, к тому, чтобы стать четвертым по величине инвестором Oracle, к тому, чтобы снова ничего не иметь. Это очень нехарактерно для Баффета.

Когда-то Oracle была ведущей технологической компанией, потому что она доминировала на рынке решений, которые помогают предприятиям управлять и управлять своим бизнесом, используя локальные технологии. Однако за последние несколько лет он утратил свой блеск, поскольку все больше компаний перешли на облачные сервисы, и в результате его рост замедлился.

Oracle отреагировала созданием своего собственного набора облачных решений, но она играла в догонялки и все еще отстает от других в этом пространстве. Тем не менее, компания по-прежнему является механизмом денежных потоков, и это позволило ей возвращать большие деньги инвесторам путем выкупа. Он пошел в четвертый квартал с планами потратить 12 миллиардов долларов на выкуп, и это было после того, как он уже выкупил 10 миллиардов долларов только во втором квартале.

Баффет публично не сказал, почему он передумал, и всегда есть вероятность, что он думает о выкупе акций Oracle, учитывая, что они торговали в январе на тех же минимумах, которые он якобы заплатил, чтобы купить Oracle прошлым летом.

Интересные статьи

У Verizon лучшая беспроводная сеть, но это еще не все

Verizon (NYSE: VZ) в очередной раз два раза в год просматривал отчет RootMetrics Mobile Performance в Соединенных Штатах на национальном уровне. Компания связалась со Sprint (NYSE: S) и AT & T (NYSE: T), в категории «текст», но компания потеряла позиции на уровне метрополитена в исследовании, которое охватывает первую половину 2017 года. «Большая история существует на уровне штатов и метро, ​​где AT & T, Sprint и T-Mobile [ (NASDAQ: TMUs) ] сделать значительные успехи, «согласно заявлению от RootMetrics по электронной почте.» Пр

Может ли Roku пережить вторжение с помощью Amazon?

Пока амазон (NASDAQ: AMZN) уже является одним из лидеров в области потокового видео — уступая только Netflix — лидер в области электронной коммерции не хочет останавливаться на достигнутом. Появились сообщения о том, что компания планирует запустить бесплатную рекламную видео-платформу с поддержкой своих устройств Fire TV. Но

Почему акции Trivago NV в пятницу упали

Что случилось Акции поисковой платформы отеля Trivago NV (NASDAQ: TRVG) упал на 22, 4% в пятницу после публикации прибыли во втором квартале. На момент написания статьи акции упали примерно на 22%. И что Распродажа акций произошла, когда компания потерпела убыток во втором квартале. Выручка Trivago составила 298, 3 млн евро (354

Вот почему BeiGene вырос на 23,4% в июле

Что случилось Акции BeiGene (NASDAQ: BGNE) По данным S & P Global Market Intelligence, в прошлом месяце цены выросли более чем на 23% после того, как компания объявила об обновлениях для трех отдельных кандидатов в лекарства. Это впервые толкнуло рыночную капитализацию китайской биофармы на 10 миллиардов долларов, хотя с тех пор она упала до уровня 9 миллиард

5 Конкретные истины социального обеспечения

Статистика показывает, что когда вы выйдете на пенсию, очень вероятно, что вы будете в некоторой степени зависеть от социального обеспечения, чтобы свести концы с концами. Данные Управления социального обеспечения (SSA) показывают, что 62% нынешних пенсионеров полагаются на программу, чтобы обеспечить как миним

Среднее пенсионное пособие по социальному обеспечению может быть на 5 600 долларов в год выше, но есть ловушка

Социальное обеспечение, к лучшему или к худшему, является финансовой опорой, которая отвечает за привлечение на пенсию рабочей силы нашей страны. Каждый месяц 63 миллиона чеков выплачиваются правомочным бенефициарам, из которых семь из 10 являются пенсионерами. Из этих пенсионеров более трех из пяти полагаются на программу, по крайней мере, на половину своего дохода, причем 34% полагаются на социальное обеспечение практически на все свои доходы (плюс 90%). Но вы можете быт

В какие акции инвестирует самый богатый инвестор Америки

  1. Главная
  2. Инвестиции

Куда инвестирует Баффет?

Речь пойдет конечно же о Уоррене Баффете – возможно, самом великом инвесторе своего или любого другого поколения. Он известен тем, что покупает акции и долго держит их в активах своей фирмы Berkshire Hathaway. Тем не менее в позапрошлом году было объявлено, что он продал почти все свои акции Walmart. А двумя годами ранее – вывел инвестиции из AT&T.

Также Баффет увеличил свою долю в Apple и вложил крупные деньги в несколько авиакомпаний, включая Southwest Airlines, хотя раньше он, как правило, сторонился отрасли авиаперевозок.

Давайте посмотрим на компании куда инвестирует Баффет в последние годы, а также несколько крупнейших владений Berkshire Hathaway. Изучение этого списка должно помочь в решении вопроса инвесторам, на какие активы обратить внимание.

[Примечание: Цены на акции и показатели в статье, указаны на момент публикации. Актуальные цены акций вы можете увидеть в специальном виджете в конце текста.]

1. Apple (NASDAQ: ​AAPL)

Цена акции: $186.87

Куда инвестирует Баффет? — Конечно в самую дорогую компанию мира. Berkshire Hathaway существенно увеличила свою долю в Apple в 2016 году. Только в четвёртом квартале объём инвестиций увеличился в четыре раза.

Компания продолжает расти, а её продукты сохраняют высокую популярность. Поэтому цена акций близка к рекордному максимуму, частично поддерживаемому компанией за счёт скупки собственных ценных бумаг и стабильных дивидендов.

Многие паевые фонды держат акции Apple, пока компания устанавливает новые рекорды по продажам iPhone. Несмотря на то, что Apple остаётся лидером в технологическом пространстве, рынок проявляется осторожность по отношению к продолжающему росту, так как новые модели iPhone не всегда показывают прежних результатов по покупке.

2. Delta Air Lines (NYSE:​ DAL)

Цена акции: $54.05

Зимой позапрошлого года Berkshire Hathaway сообщили, что приобрели дополнительные акции авиакомпании Delta Air Lines в рамках перехода на увеличение присутствия холдинга в авиационной отрасли. Cейчас инвестиции Berkshire Hathaway в Delta имеют стоимость около $2.9 миллиардов.

По данным Morningstar (информационно-аналитическая компания и рейтинговое агентство в США), Delta сообщила, что средний годовой прирост прибыли составил более 18% за предыдущие пять лет, а дивидендная доходность – 1,47%.

3. United Continental Holdings (NYSE:​ UAL)

Цена акции: $69.59

В марте 2018 года Berkshire Hathaway сообщили о наличии активов около $1,9 миллиардов в виде акций Unired Continental (четвёртая по величине авиакомпания США). Это одни из лучших акций Уоррена Баффета. United Continental отчитывалась, что за последние пять лет средний годовой рост прибыли составил 13%. А за последние 12 месяцев акции торгуются в диапазоне от $56.51 до $83.04.

4. American Airlines (NASDAQ:​ AAL)

Цена акции: $43.54

И снова авиация. По отчётам Berkshire Hathaway, доля холдинга в акциях American Airlines на конец 2016 года составляла примерно $2,1 миллиард. Как и другие авиакомпании, American Airlines постоянно пытается внедрить инновации для завоевания преимущества в конкурентной отрасли. Недавно компания обнародовала новые тарифы «Базовый эконом» на нескольких рынках.

5. Southwest Airlines (NYSE:​ LUV)

Цена акции: $51.08

В рамках увеличения объёмов инвестиций в авиакомпании Berkshire Hathaway в четвёртом квартале 2016 года сообщила, что покупает акции Southwest Airlines на сумму в $2 миллиарда. Это было первое вложение Баффета в данную компанию. В 2018 году инвестиции Баффета в LUV составляют уже $2,7 млрд.

В период с февраля 2016 года по февраль 2017 общий доход авиакомпании составил 42,44%. Он существенно превысил показатель индекса Standard & Poor’s 500, который равен 25,365.

6. Monsanto (NYSE: MON)

Цена акции: $127.46

Berkshire закупала около 8 миллионов акций устойчивой сельскохозяйственной компании Monsanto, что по общей стоимости составило около $800 миллионов. В течение 12 месяцев с февраля 2016 по февраль 2017 компания зафиксировала доход в 29,98% и тоже опередила индекс S&P 500. Сейчас количество акций во владении Баффета составляет 18 млн. на общую сумму $2,2 млрд.

7. Sirius XM (NASDAQ: SIRI)

Эта компания занимается теле и радиовещанием. В 2016 году Berkshire Hathaway объявили о приобретении акций Sirius XM на сумму в $790 миллионов. Этот проект также стал абсолютной новой инвестиционной позицией для Баффета.

По отчёту за 24 февраля 2017 года компания за последние 12 месяцев зафиксировала доход в размере 42,78%. Этот показатель превышает средние данные в корзине S&P 500.

8. IBM (NYSE: ​IBM)

Цена акции: $141.31

IBM – это одна из крупнейших компаний, которая входит в инвестиционный портфель Berkshire Hathaway. На конец 2016 года сумма активов достигала примерно $15 миллиардов.

По отчёту за 24 февраля 2017 года общий доход компании за последний год составил 40,78%. Это выше среднего роста индекса Standard & Poor’s 500.

На самом деле IBM – это стабильные акции, подходящие для инвесторов с опытом и без. Поэтому это том техногигант куда инвестирует Баффет и компания огромные деньги.

9. Phillips 66 ( NYSE:​ PSX)

Цена акции: $116.49

Phillips 66 — это та компания, которая перерабатывает нефть, а не та, которая производит телефоны. На конец 2016 года доля Berkshire Hathaway в Phillips 66 оценивалась в $6,3 миллиарда. За 12 месяцев, закончившихся 24 февраля 2017 года, общий доход составил 1,85%, эта цифра существенно ниже средних показателей Standard & Poor’s 500. Сейчас Баффет уменьшил долю владения акциями этой компании до $4,3 млрд.

10. Kraft Heinz (NASDAQ:​ KHC)

Цена акции: $57.48

Ну кто не пробовал соусы от этой компании. Kraft Heinz – крупнейшее инвестиционное владение Berkshire Hathaway. Суммарная стоимость активов на конец 2016 года составляла $30 млрд. 24 февраля 2017 года общий доход за последние 12 месяцев составлял 30,74%. Это на 5,5% выше, чем индекс S&P 500 за аналогичный период. На март 2018 сумма активов уменьшилась, но всё равно по-прежнему внушительна и составляет $20 млрд.

11. Master Card (NYSE: MA)

Цена акции: $190.12

В 2016 году Berkshire Hathaway вложила в MasterCard более $545 миллионов. К 24 февраля 2017 года 12-месячный рост доходов составил 29,36%. Это чуть выше, чем вся корзина Standard & Poor’s 500.

Аналитики Morningstar считают, что компания за этот период хорошо укрепила конкурентные позиции. Они утверждают, что глобальная сеть банков, продавцов и держателей карт обладает громадным потенциалом на будущее.

Сейчас размер инвестиций Berkshire Hathaway в MasterCard вырос и составляет $864 миллиона.

12. Coca-Cola Company (NYSE: KO)

Цена акции: $43.00

В 2016 году суммарная стоимость активов Berkshire Hathaway в Coca-Cola Company составляла более $16,7 млрд. 24 февраля 2017 года компания отчиталась за последние 12 месяцев и зафиксировала убыток в 1,66%. Это не катастрофичный результат, потому что средние показатели доходов компаний из сектора безалкогольных напитков по данным Morningstar довольно скромные – 3,22%.

Аналитики Morningstar относятся к компании оптимистично, ссылаясь на то, что лидер своей индустрии сможет без проблем оставаться на плаву за счёт способности поддерживать премиальную цену. Кроме того, Morningstar положительно оценивает перспективы Coca-Cola в странах с развивающимся рынком.

Сейчас доля вложений в компанию «Вечного праздника» остаются на прежнем уровне.

13. Wells Fargo (NYSE:​ WFC)

Цена акции: $53.99

Wells Fargo – компания из банковской сферы и долгосрочный актив Berkshire, который Баффет включил в свой бизнес в 2015 году. Даже после скандалов с фальшивым открытием счетов в 2016 году Уоррен не стал отказываться от акций этой компании.

И несмотря на неблагоприятные события, компания к 24 февраля 2017 года показала годовой доход в 24,62%. Это немного ниже среднего показателя S&P 500, но по-прежнему очень хорошо. Правда, среди банковских организаций, которые отслеживает Morningstar, Wells Fargo не блистала. Её доход был в два раза меньше среднего по рынку.

Согласно последнему анализу Morningstar, бизнес-обновление Wells Fargo в прошлом январе подтвердило тезис, что влияние широко распространённого мошенничества с продажами непродолжительно. По потребительским показателям, темпы закрытия счетов не превысили открытие, а проценты по депозитам росли во время указанных событий. Уже к 2017 году показатели удовлетворённости клиентов вернулись на «доскандальный» уровень. Ни смотря ни на что Wells Fargo находится на втором месте, после Apple, по размеру средств куда инвестирует Баффет.

14. Bank of New York Mellon (NYSE: BK)

Цена акции: $54.75

В конце 2016 года инвестиции Berkshire Hathaway в этот банк оценивались примерно в $1 миллиард. На 24 февраля 2017 года компания показала доход в 37,56%, на 12% превысив средние данные индекса S&P 500, а также на 3% — средние показатели компаний из сферы управления инвестициями (по данным Morningstar).

Агентство Morningstar говорит, что поводами для оптимизма и веры в банк является профессионализм и опыт, а также характерная цепкость, проявляющаяся в управлении активами.

15. General Motors (NYSE: GM)

Цена акции: $42.70

Стоимость доли Berkshire Hathaway в General Motors на конец 2016 года составила примерно $1,8 миллиардов. К 24 февраля годовой доход компании составил 33,22%. По этому показателю она обогнала и средний доход корзины Standard & Poor’s 500, и успехи всей автопроизводственной отрасли, по данным анализа Morningstar.

По мнению Morningstar, General Motors по-прежнему обладает огромным потенциалом для получения прибыли. Компания может добиться роста за счёт сосредоточения усилий на рынке США, выпуская вместо восьми автомобильных брендов четыре.

http://rus.businessanalytics24.com/warren-buffett-just-sold-these-stocks-423190
http://invlab.ru/investicii/kuda-investiruet-baffet/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *