Президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик: Период высокой инфляции в США может длиться до 9 месяцев

Президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик: Период высокой инфляции в США может длиться до 9 месяцев

 

Период высокой инфляции в США может длиться до 9 месяцев, но центральному банку все же следует избегать слишком раннего объявления победы в битве за восстановление 7,5 миллионов рабочих мест, потерянных во время пандемии, сказал президент Федеральной резервной системы Атланты Рафаэль Бостик.

“Недавний скачок цен окажется временным, но временным он будет немного дольше, чем ожидалось изначально … Вместо двух-трех месяцев, он может быть от шести до девяти месяцев”, — сказал Бостик в интервью утреннему выпуску Национального общественного радио.

Но Бостик сказал, что ФРС, тем не менее, должна учитывать 7,5 млн потерянных рабочих мест, когда оценивает, в каком направлении находится восстановление экономики США. Некоторые политики считают, что выход на пенсию и другие индивидуальные решения могут затруднить возвращение к уровню занятости до пандемии.

 

“Это ориентир, за которым мы все должны следить”, — сказал Бостик. “Мы должны следить за тем, чтобы наша политика не менялась так, чтобы казалось, что мы преждевременно объявляем о победе”.

Бостика не спросили, и он не высказал своего мнения о том, когда может потребоваться повышение целевой процентной ставки ФРС с текущего почти нулевого уровня или когда ФРС должна начать сокращать свои ежемесячные покупки облигаций на 120 миллиардов долларов.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X