Власти Югры предложили компенсировать в ГЧП затраты из-за роста цен на стройматериалы

Власти Югры предложили компенсировать в ГЧП затраты из-за роста цен на стройматериалы

 

Возможность повышать стоимость госконтракта до 30% при удорожании стройматериалов необходимо распространить на проекты, реализуемые по механизмам государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение высказал директор департамента экономического развития — заместитель губернатора Югры Роман Генкель во время конгресса «Российская неделя ГЧП».

«[Существует] проблема с ростом стоимости концессионных соглашений. Сейчас постановление (от 9 августа 2021 г. № 1315 — прим. ТАСС) вышло, которое позволяет по заключенным госконтрактам до 1 июля повышать цену до 30%, но здесь [в ГЧП] этого механизма нет, и его нам не хватает. Я понимаю, что он непростой, и опять-таки это конкурсные условия. Но было бы неплохо, и мы с такой инициативой думаю, в ближайшее время с нашими коллегами [выйдем]», — сказал Генкель.

По его словам, возможность изменения стоимости контракта по ГЧП-проектам значительно упростила бы их реализацию.

 

В августе правительство РФ разрешило увеличивать цены госконтрактов на строительство объектов до 30% для компенсации удорожания стройматериалов.

Организаторами конгресса «Российская неделя ГЧП» выступают Национальный центр ГЧП и ВЭБ.РФ. Генеральный партнер — «Сбер». Программа мероприятия построена вокруг актуальных вопросов привлечения инвестиций в инфраструктуру, значительная часть повестки посвящена городскому развитию и реализации проектов ГЧП в социальной сфере.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.