Мишустин приказал устанавливать «Яндекс» на все гаджеты в России

Мишустин приказал устанавливать «Яндекс» на все гаджеты в России

 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об определении поисковика «Яндекса» в качестве приложения для предустановки по умолчанию на продаваемых в РФ гаджетах с 1 января 2022 года. Документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

Подписывайтесь на Finanz.ru в Telegram

«Утвердить поисковую систему «Яндекс», оператором которой является общество с ограниченной ответственностью «Яндекс», странами происхождения которой являются РФ или другие страны-государства Евразийского экономического союза, используемой без дополнительных настроек (по умолчанию)», — говорится в документе.

Кроме того, перечень обязательных для предустановки программ с 1 января 2022 года на стационарные и портативные компьютеры, а также системные блоки, имеющие операционную систему дополнен «Яндекс.Браузером» и Kaspersky Internet Security.

В августе 2021 года кабмин РФ утвердил перечень российских программ для предустановки на продаваемые в России смартфоны, компьютеры и умные телевизоры с 1 января 2022 года. В категории браузеров, поисковых, навигационных систем и облачных сервисов для хранения данных вошли продукты «Яндекса», категории «электронная почта», «новостной агрегатор» и «социальные сети» представлены компанией Mail.ru. Кроме того, на электронных устройствах будут предустановлены офисное ПО «Мой офис», сервис госуслуг и платежная система «Мир».

 

В список рекомендованных аудиовизуальных сервисов для ТВ включены More.tv, Первый канал, «Кинопоиск», «Яндекс», ivi, Premier, Okko, Start и другие.

Информационное агентство России ТАСС

Материалы по теме

Яндекс сдался ФСБ
Изображение: Maks Novikov for Forbes

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.