Коалиция ГЕРБ-СДС лидирует перед досрочными выборами в Болгарии в ноябре — опрос

Коалиция ГЕРБ-СДС лидирует перед досрочными выборами в Болгарии в ноябре — опрос

 

Партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) в коалиции с Союзом демократических сил (СДС) имеет поддержку 22,5% избирателей перед ноябрьскими досрочными выборами депутатов 47-го Народного собрания страны. Об этом свидетельствуют представленные в среду в эфире телеканала Би-ти-ви данные опроса, проведенного с 14 по 20 сентября компанией «Маркет линкс» среди 1 076 человек.

«Коалиция ГЕРБ-СДС уверено вернулась на лидирующую позицию (22,5%). Результаты между четырьмя другими политическими формациями находятся в пределах статистической погрешности, каждая из них имеет реальный шанс занять по итогам голосования второе место», — утверждают эксперты.

На данный момент на втором месте находится коалиция «Болгарская социалистическая партия (БСП) за Болгарию» — 14,5%. На третьей позиции победитель предыдущих выборов партия «Есть такой народ» — 13,5%. Коалиция «Демократическая Болгария» пользуется поддержкой 11,9% респондентов. Новый политический проект бывших министров экономики и финансов технического правительства страны Кирила Петкова и Асена Василева, которые впервые намерены принять участие в выборах, на данный момент имеет поддержку 11,1% избирателей. За «Движение за права и свободы» готовы голосовать 9,8% участников опроса. На границе 4% избирательного порога находятся гражданская платформа «Встань БГ! Мы идем!» и партия «Возрождение».

 

Досрочные парламентские выборы будут проводиться 14 ноября одновременно с выборами президента и вице-президента республики. Около 77% участников опроса заявили о намерении обязательно принять участие в голосовании.

В среду был второй день, когда Центральная избирательная комиссия принимала заявление от партий, коалиций и инициативных комитетов на участие в выборах нового парламента и главы государства, однако ни одно из политических объединений необходимых документов не предоставило. Завершится прием заявлений 29 сентября.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.