Глава платформы «ЗаБизнес.рф» рассчитывает на подключение ФТС

Глава платформы «ЗаБизнес.рф» рассчитывает на подключение ФТС

 

Генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко рассчитывает, что Федеральная таможенная служба (ФТС) подключится к цифровой платформе «ЗаБизнес.рф». Об этом она в пятницу сообщила ТАСС.

«Александр Сергеевич Калинин, глава «Опоры России», выступил с предложением на последнем наблюдательном совете включить в этот состав таможенные органы. Мы видим в этом большой ресурс. Сегодня мы уже взаимодействуем с налоговыми органами, мы сегодня первый шаг сделали — мы включили в наблюдательный совет главу ФНС, сейчас рассматриваем по таможне, и я думаю, что в перспективе многие органы административного контроля и надзора в эту систему будут включены», — сказала она в ходе всероссийской конференции для предпринимателей «ЗаБизнес: рейтинг регионов. Город Севастополь», отметив, что обсуждение присоединения новых органов к платформе пройдет в конце этого года.

 

Электронный ресурс ЗаБизнес.рф запущен в ноябре 2019 года Агентством стратегических инициатив совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей, ТПП РФ, «Деловой Россией» и «Опорой России». Благодаря ему предприниматели могут обратиться в центральный аппарат МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и Следственного комитета, а в случае несогласия с ответом жалобу изучат представители предпринимательского сообщества и бизнес-омбудсмен. Создать такую цифровую платформу для защиты бизнеса призвал президент РФ Владимир Путин.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.