Дагестан и КБР сформировали перечень проектов до 2030 г. на 900 млрд руб. — кабмин

Дагестан и КБР сформировали перечень проектов до 2030 г. на 900 млрд руб. — кабмин

 

Власти республик Дагестан и Кабардино-Балкария сформировали перечень приоритетных проектов до 2030 года с инвестициями на 900 млрд рублей, будет создано более 90 тысяч рабочих мест, говорится в сообщении кабмина по итогам совещания с вице-премьером Александром Новаком по разработке моделей экономического развития регионов Северо-Кавказского федерального округа.

«Участниками совещания, в частности, были рассмотрены приоритетные проекты Республики Дагестан и Кабардино-Балкарской Республики для включения в модели экономического развития. Для решения этих вопросов республиками сформирован перечень приоритетных проектов до 2030 года на общую сумму инвестиций почти 900 млрд рублей и более 90 тыс. новых рабочих мест в сфере туризма, инфраструктуры, АПК, жилищного строительства и энергетики», — говорится в сообщении.

Новак подчеркнул, что необходимо продолжать поиск и анализ важных для регионального развития проектов. «Напомню, что их важность определяется прежде всего влиянием на качественные показатели жизни населения в регионах СКФО, на экономику и развитие бизнес-климата в субъектах. Со стороны правительства мы продолжим оказывать поддержку каждому из регионов, который принимает активное участие в формировании собственных моделей развития и ставит перед собой амбициозные цели по повышению уровня социально-экономического развития», — приводятся его слова на сайте.

 

По итогам совещания вице-премьер поручил доработать приоритетные проекты экономического развития республик совместно с профильными ведомствами.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.