«БКС мир инвестиций» приобрел 2,5% обыкновенных акций Санкт-Петербургской биржи

«БКС мир инвестиций» приобрел 2,5% обыкновенных акций Санкт-Петербургской биржи

 

«БКС мир инвестиций» приобрел 2,5% обыкновенных акций Санкт-Петербургской биржи у основного акционера биржи — ассоциации «НП РТС». Об этом говорится в сообщении компании.

«С точки зрения бизнеса — для нас это выгодная стратегическая инвестиция. С начала 2020 года объемы торгов холдинга на СПБ бирже выросли более чем в 5 раз, и мы видим высокий потенциал роста», — прокомментировал президент — председатель правления ФГ БКС Олег Михасенко.

По итогам мая БКС оказался в тройке лидеров по суммарному торговому обороту во всех режимах торгов, количеству зарегистрированных и активных клиентов на СПБ бирже. При этом более 90% клиентов «БКС мир инвестиций» используют при инвестировании мобильное приложение, добавили в компании.

 

Санкт-Петербургская биржа является крупнейшей биржевой площадкой по организации торгов ценными бумагами международных компаний в России. В настоящий момент в обращении на организованных торгах площадки находится более 1,6 тыс. ценных бумаг иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X