Акционеры «Русснефти» избрали совет директоров в составе 12 человек

Акционеры «Русснефти» избрали совет директоров в составе 12 человек

 

Акционеры «Русснефти» на заочном собрании 17 сентября 2021 года избрали совет директоров компании, в который теперь вошли 12 человек вместо 11, следует из сообщения компании.

От группы «Сафмар» в совет вошли вице-президент «Русснефти» Дмитрий Романов, старший вице-президент по экономике и финансам «Русснефти» Ольга Прозоровская, генеральный директор НК «Нефтиса» Андрей Зарубин, его заместитель по экономике и финансам Роман Тян, генеральный директор «Пионер Эстейт» Вячеслав Марченко.

В состав совета вошли также несколько кандидатов от Glencore — второго по величине акционера компании. Это финансовый контролер Glencore International AG Сергей Чернышев, глава представительства Glencore International AG в Москве Яна Тихонова и Мария Сергеева, должность которой пока не указана.

 

Вошли в совет директоров и независимые директора. Это бывший председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, член консультативного совета по иностранным инвестициям при совете министров Белоруссии Андрей Дерех, ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина Виктор Мартынов, а также профессор политической экономии Университета Уорик, бывший член совета директоров «Роснано Капитал» Роберт Скидельски.

«Русснефть» входит в десятку крупнейших по добыче в стране. Объем 2P запасов компании превышает 200 млн тонн (SPE).

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.