Во вторник на рынке нефти усилились распродажи

Во вторник на рынке нефти усилились распродажи

 

Во вторник распродажи на рынке нефти усилились. Утром давление на котировки оказало растиражированное в СМИ заявление главы Moderna о том, что современные вакцины от COVID-19, вероятно, не будут столь же эффективны в отношении нового омикрон-штамма. На этом фоне отсутствие четких сигналов от ОПЕК+ о готовности приостановить плановое наращивание добычи создало дополнительную нервозность, поскольку перспектива новых локдаунов дает весомый повод сомневаться в сильном спросе.

Вечером давление на нефть увеличилось еще сильнее. Сырьевые товары снижались вместе с другими рисковыми активами. Глава ФРС США Джером Пауэлл в среду впервые официально предложил отказаться от характеристики «временная» в отношении инфляции и заявил, что высокие темпы роста цен могут сохраниться до середины следующего года. По его словам, сворачивание скупки активов может быть целесообразно ускорить. Этот шаг будет обсуждаться уже на следующем заседании.

 

Фьючерсы на Brent вчера в моменте опускались в район $67,5 за баррель, теряя до 7% к уровням закрытия понедельника. Сегодня котировки частично отыгрывают потери и восстанавливаются в район $71. До конца недели волатильность инструмента может быть повышенной. Фокус внимания будет оставаться на риторике членов ОПЕК+, которые соберутся в четверг, чтобы утвердить производственную политику на январь. Сегодня пройдет непубличное заседание технического комитета, по итогам которого эксперты организации вынесут свои рекомендации для завтрашней встречи.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.