«У нас деньги есть»: Россия не собирается объявлять дефолт, заверил Силуанов

 

Россия не собирается объявлять дефолт по внешнему госдолгу, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на лекции в рамках марафона «Новые горизонты» Российского общества «Знание».

Во вторник, 17 мая, источники Bloomberg сообщили, что решение властей США заблокировать России возможность осуществлять платежи в адрес американских держателей ее долговых бумаг еще не принято, но находится на рассмотрении , так как «может приблизить Москву к дефолту».

«Заплатим в рублях»

 

Если западная инфраструктура окажется закрытой, Россия сможет исполнить обязательства по долгу в рублях, сообщил министр.

«Не будем мы никакие дефолты объявлять. Мы не собираемся, у нас деньги есть. В конечном счете заплатим в рублях тем же самым иностранцам, если для нас будет закрыта западная инфраструктура», — заявил Силуанов (цитата по ТАСС ).

Во время выступления на марафоне Силуанов также сообщил, что Министерство финансов ждет от Банка России решений о дальнейшем снижении ключевой ставки — это главное условие для оказания помощи малому и среднему бизнесу.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.