«Славнефть» снова не заплатит дивиденды «Роснефти» и «Газпром нефти»

«Славнефть» снова не заплатит дивиденды «Роснефти» и «Газпром нефти»

 

Акционеры «Славнефти», которая на паритетной основе принадлежит «Роснефти» и «Газпром нефти», на годовом собрании, которое прошло в заочной форме, приняли решение не объявлять дивиденды за 2020 год, говорится в сообщении компании.

Чистую прибыль в размере 5,2 млрд рублей решено направить на погашение обязательств по кредитам и займам.

«Славнефть» не выплачивала дивиденды с 2014 года.

 

Также в ходе собрания был переизбран совет директоров в прежнем составе. В него входят 10 человек. От «Роснефти»: вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, вице-президент — руководитель службы безопасности Урал Латыпов, директор департамента сводного планирования и отчетности Ростислав Латыш, советник по операционному планированию в ранге вице-президента «Роснефти» Артем Пригода, первый вице-президент по развитию нефтегазового и шельфового бизнеса Зелько Рунье. От «Газпром нефти»: член правления, заместитель генерального директора по организационным вопросам Кирилл Кравченко, начальник департамента по организационному развитию и работе с совместными предприятиями Сергей Пащенко, заместитель председателя правления, заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер, зампред правления, заместитель генерального директора по разведке и добыче Вадим Яковлев и зампред правления, заместитель генерального директора по экономике и финансам Алексей Янкевич.

Большая часть уставного капитала НГК «Славнефть» — 86,53% — принадлежит московскому ООО «Инвест-Ойл», которым на паритетных началах владеют TOC Investments Corporation Limited (принадлежит «Роснефти») и «ГПН-Инвест» (принадлежит «Газпром нефти»). Кроме того, TOC Investments Corporation Limited напрямую принадлежит 6,66% в УК «Славнефти», «ГПН-Инвест» — 6,58%.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X