Сбербанк получил лицензию OFAC на продажу казахстанской «дочки»

 

Сбербанк России получил лицензию OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) на продажу казахстанского дочернего банка , отмечает повышенный спрос инвесторов из разных стран к этому активу, сообщил старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока Sberbank International Тимур Козинцев.

«В настоящий момент при поддержке регулятора мы получили лицензию OFAC, которая нам позволяет в течение нескольких месяцев вести контролируемую нами работу по снижению наших активов, по выходу с рынка», — сказал Козинцев на KazanSummit в четверг.

«Мы наблюдаем повышенный спрос как со стороны казахстанских — частных и государственных структур, российских инвесторов, а также инвесторов из Турции и Ближнего Востока», — отметил топ-менеджер Сбербанка.

США 6 апреля ввели в отношении Сбербанка блокирующие санкции. Они предусматривают «заморозку» активов в США, а также запрет американским гражданам проводить какие-либо операции с банком.

 

В американские санкционные списки также попал ряд компаний группы Сбербанка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Белоруссии, а также Sberbank Europe AG (ее европейские власти ранее приняли решение обанкротить).

Информация о банках

Сбербанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка «Сбербанк» составляют 39 трлн. рублей (1-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 5,1 трлн. рублей (1-е место по России), кредитный портфель — 27,8 трлн. рублей (1-е место), привлеченные средства физических лиц — 14,7 трлн. (1-е место по РФ).

Сбербанк

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.