Предсказан новый мировой валютный шторм

 

Москва, 12 мая — ПРАЙМ. Основной фактор, который приводит к волатильности на рынке валют — инфляция. Рассчитываемый Дойче Банком индекс волатильности валют стран G7 DBCVIX за последнюю декаду апреля вырос на четверть с 8 до 10%. Это максимальное значение с середины марта 2020 года, когда в период закрытия стран на фоне пандемии его величина достигала отметки 14%, напомнил в беседе с агентством «Прайм» начальник отдела аналитики и взаимодействия с инвесторами банка «Ренессанс Кредит» Павел Журавлев. Бананов нема. Чем Россия может накормить мир, кроме зерна

«Одной из причин роста волатильности на рынке FOREX может являться относительная невнятность действий монетарных властей США и еврозоны на фоне роста инфляции. По состоянию на конец апреля рост индекса потребительских цен (ИПЦ) в годовом исчислении составил 8.5% в США и 7.5% в еврозоне», — рассказал собеседник агентства.

На этом фоне Федеральная резервная система (ФРС) США 16 марта повысила ставку на 0.25 п.п. до 0.50% годовых и подтвердила план по ее дальнейшему повышению. При этом не очевидно, будут ли на практике реализовываться эти намерения в случае значительной коррекции на финансовом рынке с возможным банкротством исторически торгующих с плечом хедж-фондов и вероятным замедлением экономики.

 

Информация о банках

Ренессанс Кредит

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка «Ренессанс Кредит» составляют 166,4 млрд. рублей (42-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 26,7 млрд. рублей (41-е место по России), кредитный портфель — 132 млрд. рублей (34-е место), привлеченные средства физических лиц — 98,4 млрд. (28-е место по РФ).

Ренессанс Ренессанс Кредит

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.