Petropavlovsk не смог выплатить купон по долларовым евробондам-2022

 

Золотодобывающая компания Petropavlovsk не смогла в срок выплатить купон по долларовым еврооблигациям с погашением в 2022 году, говорится в ее сообщении.

Срок выплаты купона в размере $12,36 млн приходился на 14 мая.

Согласно сообщению Petropavlovsk, среди причин, по которым выплата не может быть произведена – трудности с получением средств от российских «дочек», а также требования досрочного исполнения обязательств по кредиту на $201 млн, права по которому перешли от Газпромбанка «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК).

Первоначальный объем этого выпуска евробондов компании составлял $500 млн. Часть выпуска Petropavlovsk выкупил у держателей в прошлом году, после этого в обращении находились долговые бумаги на $304 млн.

 

Petropavlovsk ведет отработку золоторудных месторождений в Амурской области, входит в топ-5 российских золотодобытчиков. ЮГК Константина Струкова остается крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей около 29%

Информация о банках

Газпромбанк

По данным BankoDrom.ru на 1 февраля 2022 г. активы-нетто банка «Газпромбанк» составляют 8,7 трлн. рублей (3-е место в Российской Федерации), собственный капитал (ф. 123) — 859,6 млрд. рублей (3-е место по России), кредитный портфель — 5,8 трлн. рублей (3-е место), привлеченные средства физических лиц — 1,5 трлн. (4-е место по РФ).

Газпромбанк

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.