Билет в один конец: Renault не сможет выкупить обратно свой бывший завод в Москве

 

Бывший завод Renault в Москве останется российским, а у его прежнего владельца нет опциона на обратный выкуп предприятия, сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов в эфире телеканала «Москва-24».

«У нас нет опциона на обратный выкуп со стороны Renault. То есть этот завод будет все время российским», — приводит комментарий Ликсутова «Коммерсант» .

Вице-мэр сообщил, что на заводе будут производить автомобили для такси и каршеринга. По его словам, правительство Москвы уже сформировало рабочую группу вместе с агрегаторами такси и каршеринга, которая разработает технические требования для автомобилей «Москвич».

«Завод «Москвич» потенциально может выпускать такие машины, мы разрабатываем технические требования, и уверен, что найдем решение, как этот автомобиль в самое короткое время начать производить здесь, в Москве, на автозаводе «Москвич»», — сказал заммэра Москвы.

«Это было очень болезненное решение»

 

В то же время президент Renault Жан-Доминик Сенар назвал решение об уходе компании из России «очень болезненным». «Это было очень болезненное решение, но это был наилучший выбор для защиты 45 тысяч наших сотрудников, поскольку мы не знаем, когда могут быть сняты экономические санкции», — заявил он в интервью японскому телеканалу NHK . При этом Сенар подчеркнул, что у компании все еще сохраняется возможность возобновления деятельности в РФ в случае улучшения ситуации.

Накануне стало известно, что российские активы группы Renault перешли в государственную собственность . При этом доля Renault в «АвтоВАЗе» передана в собственность РФ в лице Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), а завод «Рено Россия», расположенный в столице, — правительству Москвы. Сервисное обслуживание автомобилей Renault в РФ теперь будет осуществлять «АвтоВАЗ».

Одновременно мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал возобновление производства автомобилей под брендом «москвич». Их будут собирать на базе бывшего московского завода Renault, который перешел на баланс Москвы.

Также стало известно, что автомобиль Renault Duster могут производить под брендом Lada на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.