Журналисты узнали «цену спасения» Neutrino USD и Vires Finance

 

Шаг Александра Иванова спас собственный и чужой бизнес, информация об обесценившемся долге в полтриллиона долларов стала причиной глубокой депривязки USDN.

В апреле за стабильный токен давали $0,70, майская просадка составляла уже $0,75, но ситуация полностью стабилизировалась к началу лета.

Со своей стороны, Vires Finance уменьшил бегство инвесторов, проведя на голосовании ограничение снятие депозита до $1000 в день. В результате стартапу удалось предотвратить полное истощение пулов, а Иванову – избежать судьбы Terra, где депривязка стабильного токена UST полностью обесценила служебную криптовалюту LUNA.

Ряд аналитиков указывает на то, что ситуация далека от финального разрешения. Основатель Wave выплачивает до полумиллиона долларов в процентах по кредиту и это чистый убыток. Иванову предстоит выплатить этот долг в 530 млн USDN, чтобы перестать терять деньги.

 

Возврат долга не решит проблемы ликвидности Vires Finance. Стартапу необходимы «якорные» заемщики с высокой репутацией на рынке криптовалют, чтобы вернуть интерес инвесторов к наполнению пулов.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.