sec начала расследование в отношении terraform labs

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проводит расследование в отношении Terraform Labs и её алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST), сообщает Bloomberg.

UST потерял привязку к доллару США в начале мая. За короткий период стейблкоин утратил почти всю свою ценность, а вместе с ним рухнула и криптовалюта Terra (LUNA). Обе цифровые валюты были созданы генеральным директором Terraform Labs До Квоном, который уже успел запустить LUNA 2.0.

Издание сообщает, что расследование SEC направлено на то, чтобы понять, нарушал ли маркетинг UST федеральные правила защиты инвесторов до падения стейблкоина. В частности, прокуроры SEC анализируют деятельность Terraform Labs на предмет нарушения законодательства в сфере ценных бумаг и инвестиционных продуктов.

Обвал двух криптовалют побудил законодателей разных стран заняться регулированием стейблкоинов. Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что регулирование стейблкоинов является неотложной задачей. За этим последовало заявление председателя SEC Гэри Генслера, который сказал, что в будущем многие криптотокены потерпят неудачу.

Квон уже находится под пристальным вниманием Комиссии по ценным бумагам и биржам США в рамках дела по протоколу Mirror. В среду Terraform Labs и генерального директора Квона обязали явиться в суд, чего требовала повестка, присланная SEC ещё в феврале. Апелляция Квона была отклонена судом.

Cингапурская компания Terraform Labs сообщила новостному агентству, что ей ничего не известно о расследовании SEC в отношении UST.

В настоящее время нам неизвестно о каких-либо расследованиях SEC в отношении TerraUSD — мы не получали таких сообщений от SEC и не знаем о новых расследованиях, кроме расследования, касающегося протокола Mirror, — сказал Квон.

 

Эксперты по правовым вопросам не ожидают, что власти США предъявят Квону уголовные обвинения. Они думают, что против него возбудят, скорее всего, только гражданские дела, а также применят нормативные санкции.

Власти Южной Кореи, родины Квона, также начали расследование в отношении краха Terra и TerraUSD. Против Terraform Labs, Квона и ещё одного соучредителя был подан коллективный иск.

Кроме того, полиция Сеула возбудило дело в отношении сотрудника Terraform Labs, который подозревается в краже биткоин-активов компании.

Раньше у Terraform Labs была дочерняя компания в Южной Корее, однако Квон упразднил её за несколько дней до краха UST и LUNA.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.