Ripple предложили нормативно-правовую базу, которая отстаивает интересы инвесторов и продвигает инновации

 

Руководство Ripple часто критиковали факт того, что до сих пор нет единой системы, которая бы регулировала бы сферу криптовалют, в том числе взаимодействия частного и государственного сектора.

Но, как говорится, критикуешь — предлагай.

А Ripple взяли и предложили свою нормативно-правовую базу, которая отстаивает интересы инвесторов и продвигает инновации. Они считают, что давно пора установить диалог между участниками рынка и теми, кто регулирует их работу.

Генеральный директор Брэд Гарлингхаус уверен что нормативная база сможет помочь отрасли решить ряд проблем. Как пример, он заявил что у небольших компаний и разработчиков сетей теперь будет небольшой льготный период за время которого они смогут не соблюдать ряд законов о ценных бумагах, что создаст для них небольшую «безопасная гавань». На большие компании это правило распространяться не будет.

Ripple предлагают не применять  законы о ценных бумагах на некоторые токены, чтобы юридически сделать их больше похожими на товары. 

 

Основатель Ripple Крис Ларсен и технический директор Дэвид Шварц поделились своими опасениями относительно новых правил США, которые теперь распространяются на крипто-фирмы и намекнули на возможный уход из США в страны с более дружескими юрисдикциями к криптовалютам.

Напомним, вчера криптовалютная биржа BINANCE из 10 фундаментальных прав крипто-пользователей. Binance называет свой документ глобальной нормативной базой для крипторынков и обращается ко всем биржам. В правилах указано, что платформы обязаны защищать пользователей от мошенников и обеспечивать достаточную ликвидность для свободной торговли.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.