Morgan Stanley: “Зависимость от фондового рынка подрывает потенциал биткоина как хеджирующего инструмента”

 

Корреляция биткоина и фондовых индексов США создает условия, при которых криптовалюта все больше рассматривается как рисковый актив. Периодически усиливается зависимость BTC от индикаторов деловой активности Nasdaq и S&P 500. При этом корреляция биткоина и золота упала до минимума с 2018 года.

Недавно компания Arcane Research опубликовала исследование, в котором указала на рекордное ослабление зависимости BTC от драгоценного металла. Стоимость криптовалюты с начала 2022 года упала примерно на 18%, за это же время тройская унция золота, напротив, подорожала на 4%.

Биткоин нес потери вместе с фондовыми индексами S&P 500 и Nasdaq. Во вторник, 3 мая, курс BTC просел до $38 611. За последние семь дней капитализация криптовалюты сократилась примерно на 5% до $734,82 млрд. По прогнозам стратега Morgan Stanley Майка Уилсона, зависимость биткоина от фондового рынка подрывает потенциал криптовалюты, как инструмента для хеджирования инфляционных рисков. Причем эксперт не исключает сохранения высокой корреляции BTC и акций технологического сектора до конца текущего года, если ФРС снова повысит ставку.

 

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.