Ипотечная компания Better покупает финтех-стартап с инвестициями Goldman Sachs

Ипотечная компания Better покупает финтех-стартап с инвестициями Goldman Sachs

 

По данным СМИ, сделка может обойтись организации в $9 млн.

Ориентированная на выдачу цифровых ипотечных кредитов американская компания Better покупает британского ипотечного и страхового брокера Trussle, в который ранее инвестировал один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs. Информация об этом появилась в пресс-релизе.

  • Источники CNBC утверждают, что покупка Trussle обойдется основанной в 2016 году Better в $9 млн.
  • Приобретение запущенного в 2015 году стартапа стало частью планов американской компании по экспансии за пределы родного региона.
  • За время существования ипотечного и страхового брокера Trussle его команда, по данным CrunchBase, привлекла $35,6 млн инвестиций.

Информация об инвестраундах Trussle. Источник: CrunchBase

 

 

  • Новости о приобретении Better платформы Trussle предшествовал публичный листинг организации через СПАК-слияние с Aurora Acquisition Corp. На фоне сделки оценка американской компании, по данным СМИ, достигла $7.7 млрд.
  • CEO Trussle Ян Ларкин отметил в пресс-релизе, что идеи бизнеса компаний пересекаются. Обе организации делают акцент на цифровизацию ипотеки и ряда финансовых операций. Представитель британской организации обратил внимание на то, что команда проекта рада стать частью Better.

Информация об инвестраундах Better. Источник: CrunchBase

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что Goldman Sachs инвестировал в 16 по счету французского единорога.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X