Инвесторов LUNA в Индии ждет двойное налогообложение

 

Индия может обложить налогами до 60% новые токены LUNA, запущенные на базе сети Terra 2.0, выяснили в Bloomberg

Бывшие владельцы токенов terraUSD (UST) и terra (LUNA), получившие новый токен LUNA 2.0, могут понести большие убытки в Индии в результате налогообложения. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на местных экспертов.

Сообщается, что новые токены могут облагаться налогом в размере до 30%. Кроме того, инвесторы не смогут избежать налогообложения на прибыль от нового токена в качестве покрытия потерь от предыдущего.

В соответствии с новым режимом налогообложения криптовалют, любой доход от «передачи» «виртуального цифрового актива» облагается фиксированной ставкой 30%. Власти прямо не уточняют, как именно следует облагать налогом, например, раздачу криптовалюты в виде airdrop’a, однако юристы местных криптобирж склонны верить, что и такие виды переводов тоже подпадают под налог.

«Формулировки в законе настолько расплывчаты, включая определение виртуального цифрового актива и определение передачи, что налоговое управление может оспорить его в судебном порядке», — сказал юрист Джей Сайта.

Основатель консалтинговой юрфирмы Quagmire Consulting Ануш Бхасин считает, что раздача LUNA 2.0 может вписываться в существующее определение дарения. Это значит, что налог в размере 30% может не применяться.

 

Так или иначе инвесторы в Индии попали под двойной режим налогообложения. Сначала инвесторам придется уплатить налог от airdrop’а, который будет расценен как дарение или перевод. Потом власти вновь обложат инвестора налогом до 30% при продаже криптовалюты.

Читайте также: Розничные инвесторы отчаянно скупали обвал Terra — Jump Crypto

Напомним, ранее сообщество Terra все же согласилось на новую версию провалившейся экосистемы Terra несмотря на изначальный скепсис. Согласно деталям концепции, в рамках «возрождения» валидаторы должны обнулить правила сети, ограничив объем токенов UST до 1 млрд. Из этой суммы:

  • 400 млн (40%) передать тем, кто держал LUNA до потери привязки UST к доллару США. Для этого он предлагает ориентироваться на данные по держателям токенов на Binance. Также компенсации должны получить держатели bLuna, LunaX;
  • 400 млн (40%) держателям UST, которые хранили токены на момент первой остановки сети;
  • 100 млн (10%) держателям LUNA в последний момент остановки сети. По мнению Квона, те, кто пытался обеспечить безопасность сети, тоже должны получить компенсацию;
  • 100 млн (10%) в пул сообщества для финансирования будущего развития. Здесь Квон считает, что все оставшиеся токены LUNA должны быть переданы на поддержку сети, поскольку она будет откатана до начального состояния.

О том, почему, по мнению Брока Пирса, обвал Terra не разрушил всю экосистему — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.