Бизнес-клиенты Тинькофф смогут автоматизировать выплаты самозанятым

Бизнес-клиенты Тинькофф смогут автоматизировать выплаты самозанятым

 

Сумма сделки не раскрывается.

TCS Group получила контроль над российским разработчиком платформы автоматизации выплат самозанятым Jump.Finance. Теперь группе принадлежит 51% доля в стартапе «Джаст Лук».

  • Финансовые условия сделки не раскрывается.

  • Сервис Jump. Finance будет интегрирован в направление Тинькофф Бизнес. Корпоративные клиенты банка смогут настроить автоматическое перечисление выплат физлицам и самозанятым. А пользователи Jump. Finance смогут воспользоваться услугами кредитной организации. 

  • Команда сервиса и его основатели Михаил Кириченко и Антон Кириллов продолжат работу в составе TCS Group. По словам Кириченко, сервис автоматизации выплат появится у клиентов Тинькофф Бизнеса «вместе с открытием расчетного счета».

  • Jump. Finance помогает предпринимателям расплачиваться с мелкими подрядчиками — физлицами и самозанятыми. Клиентами сервиса стали таксопарки, автодилеры, ломозаготовители, курьерские службы — суммарно около 3 тыс компаний среднего и крупного бизнеса. Крупнейшие из них — сервис такси Gett, «Яндекс.Такси» и «Ситимобил», а также Master Delivery. Выплаты с платформы получают более 500 тыс. физлиц и самозанятых.

  • Ожидается, что выручка Jump. Finance за 2021 год составит 200 млн рублей, что в 3 раза выше показателя 2020 года, сообщается в пресс-релизе.

Читайте также: 

 

  • Проект Jump. Finance поможет банку «усилить как отдельные бизнес-линии, так и экосистему Тинькофф в целом», — отметил председатель правления кредитной организации Станислав Близнюк.

Антон Кириллов и Михаил Кириченко занялись идеей автоматизации выплат в таксопарках в 2017 году. Через год партнеры запустили Jump.Taxi. В 2020 году разработчики решили охватить больше секторов и запустили Jump.Finance.

Конкурирующее предложение  стартап Apibank. Сервис помогает найти исполнителя, автоматически проверяет наличие у него статуса самозанятого перед заключением договора и оплатой, регистрирует его доход, получает и хранит чеки. 

По данным ФНС, число самозанятых в России достигло 3 млн человек. Этот показатель к 2024 году удвоится и достигнет 5-6 млн, подсчитало Министерство труда в сентябре. Эксперты портала Frank RG спрогнозировали, что к 2024 году она может вырасти до 8,4 млн самозанятых.

Напомним, в июне Bloomchain с одним из основателей Jump.Finance Михаилом Кириченко. Банки не умеют объективно скорить доходы самозанятых, заявил он тогда.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.