Binance отказалась от деривативов ради лицензии CNMV, Dukascopy Bank получил криптолицензию FINMA

 

BINANCE отказалась от поддержки любых производных инструментов в Испании из-за позиции национального регулятора CNMV.

Ранее компания работала на территории страны в «серой зоне», но теперь добивается получения лицензии. Испанский регулятор CNMV с прошлого года выступает против использования криптодеривативов. Плечо производных инструментов масштабирует убытки инвесторов из-за высокой волатильности курса криптовалют.

В настоящий момент Binance ведет экспансию, пытаясь закрепиться в странах Евросоюза. Компания получила лицензию AMF во Франции и сейчас ведет переговоры с CNMV.

Швейцарский Dukascopy Bank открыл доступ клиентам к обмену, кастодиальному хранению и возможности прямых инвестиций криптовалют. Новая лицензия FINMA позволит банку значительно расширить клиентскую базу за счет иностранных компаний, проявляющих интерес к прямым инвестициям в цифровые валюты и связанные с ними, инвестиционные продукты.

 

Основной доход Dukascopy Bank связан с трейдингом на валютном, фондовом и товарном рынках. Компания в два раза увеличила прибыль в 2020 году за счет быстрого роста акций и валютных курсов после экономического спада, вызванного распространением Covid-19. Однако в 2021-м году прибыль сократилась до допандемийного уровня.

Руководство Dukascopy Bank теперь делает ставку на широкое распространение криптовалют среди институциональных клиентов. Цифровые активы начинают все чаще присутствовать в инвестиционных портфелях компаний и пенсионных фондов в качестве долгосрочных вложений. Эти вложения требуют лицензированного хранения и банковской страховки.

Биржа: Binance

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.