Банкротство Three Arrows Capital не станет проблемой для отрасли

 

Кредиторы инициировали судебное разбирательство против 3АС на Виргинских Островах, по месту регистрации сингапурского фонда и суд офшора ликвидировал фирму.

Руководство компании тогда подало на банкротство в США, где хранятся основные активы. Американский суд не смог установить местонахождение владельцев бизнеса и отдал имущество в распоряжение фирмы Teneo, назначенной ликвидатором по итогам слушаний на Виргинских Островах.

Вчера конкурсный управляющий выложил список кредиторов 3АС, развеявший страхи инвесторов. Банкротство хедж-фонда, даже с вариантом полного краха компании, не нанесет непоправимого ущерба криптоиндустрии.

Самыми крупными кредиторами Three Arrows Capital оказались: OTC-площадка Genesis Asia Pacific Pte Ltd и брокер Voyager Digital, выдающие займы $2,3 млрд и $685 млн. Общая сумма просроченных кредитов составляет $3,5 млрд, расписанных на 27 компаний. Они обозначены в диаграмме ниже, за исключением двух крупнейших кредиторов.

Voyager Digital уже обанкротился, что касается долга площадки Genesis, большую часть потерь покрыла материнская компания DCG, который принадлежат крупнейший крипто-фонд Grayscale и майнинговый пул Foundry. Представители Genesis ответили, что «дыра» от невозврата кредитов не нарушила устойчивость бизнеса.

 

Похожие комментарии дают и остальные крупные кредиторы, среди которых крупнейшая биржа крипто-опционов Deribit, японский финансовый конгломерат SBI, CoinList и банкрот Celsius, еще один виновник текущего кризиса DeFi-отрасли.

По мнению аналитиков, практически все компании из списка пострадавших, способны восстановить финансовое положение или уже сделали эти действия. Таким образом, процедура долгосрочных расчетов по кредитам со стороны 3АС не приведет к новым, неприятным сюрпризам для инвесторов, что дает повод для восстановления растущего тренда на рынке криптовалют.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.