60% инвесторов ждут падения биткоина на 50%, 40% — роста на $10000

 

За последнюю неделю крупнейшей в мире криптовалюте биткоину (BTC) удавалось удерживаться на плаву выше $ 20 500, однако сейчас BTC подаёт смешанные сигналы о будущем ценовом движении.

Интересно, что большинство инвесторов с Уолл-стрит считают, что цена биткоина может упасть ещё на 50% от текущей цены вплоть до $ 10 000. Согласно опросу MLIV Pulse, 60% из 950 опрошенных инвесторов считают, что за BTC можно будет получить $ 10 000; остальные 40% уверены, что биткоин, напротив, прибавит 50% и поднимется до $ 30 000.

За последние два месяца криптоиндустрия столкнулась с серьёзными проблемами, связанными с проблемными кредиторами, крахом криптопроектов и валют и многим другим. Медвежьи настроения в глобальных макроэкономических показателях усиливают давление со стороны продавцов в том числе на крипторынок.

Эти факторы ухудшили настроения инвесторов. Правда, во время опроса MLIV Pulse около 28% от общего числа респондентов продемонстрировали твёрдую уверенность в надёжности криптоактивов. Ещё 20% считают, что криптовалюты бесполезны.

 

Крах экосистемы Terra, криптокредиторов Celsius Networks, Voyager Digital и многих других требуют более пристального внимания регуляторов к криптопространству. Большинство респондентов в опросе назвали государственный надзор положительным аспектом для криптосектора.

При введении регулирования этого рынка, как считает большинство респондентов, BTC и ETH останутся движущей силой в криптосекторе.

Старший рыночный аналитик Oanda Corp Эд Мойя заметил, что «биткоин по-прежнему питает большую часть криптовселенной, в то время как Ethereum теряет своё лидерство».

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.