Сингапур: Пересмотренный ВВП за 2 квартал сократился на 0,2% — UOB

 

Старший экономист UOB Group Элвин Лью комментирует пересмотренные данные по ВВП Сингапура за 2 квартал.

Основные выводы

“Окончательный ВВП Сингапура за 2 квартал 2022 года был пересмотрен в сторону понижения последовательно до сокращения на 0,2% кв/кв в годовом исчислении (по сравнению с предварительным прогнозом в 0,0% кв/кв в годовом исчислении) против пересмотренного в сторону понижения роста на 0,8% в 1 квартале (с 0,9% ранее). По сравнению с прошлым годом ВВП вырос на 4,4% г/г во 2 квартале (против предв. в 4,8% г/г), по сравнению с пересмотренными в сторону понижения 3,8% в 1 квартале (с 4,0% ранее).

Динамика в сфере услуг была пересмотрена до -0,1% кв/кв (с +0,2%), в то время как в строительном секторе динамика была пересмотрена медленнее до +0,9% кв/кв (с +1,9%). Только в производственном секторе наблюдался небольшой рост динамики, до +0,4% кв/кв (с +0,3%).

В дополнение к пересмотру ВВП во 2 квартале в сторону понижения, сообщение MTI было более осторожным, поскольку внешний прогноз существенно ухудшился по сравнению с тремя месяцами назад, и в нем были выделены четыре четко обозначенных внешних риска: 1) российско-украинский конфликт, 2) ужесточение денежно-кредитной политики в странах с развитой экономикой, 3) геополитические риски и 4) риск потенциальных новых штаммов COVID-19.

 

Принимая во внимание внешние перспективы и факторы риска, MTI теперь сузила прогноз роста ВВП на 2022 год до 3.0–4.0% с предыдущего диапазона 3.0–5.0%, в то время как Enterprise Singapore (ESG) повысила прогноз роста внутреннего экспорта нефти до 5.0-6.0% на 2022 г. по сравнению с предыдущим прогнозным диапазоном 3.0-5.0%. Мы готовы оставить наш прогноз роста ВВП Сингапура без изменений на уровне 3.5% в 2022 году, а затем снизить его до 2% в 2023 году, чтобы отразить неопределенность внешних перспектив в следующем году. Наши прогнозы годового роста NODX и роста производства на 2022 год также остаются неизменными на уровне 5% и 4.5% соответственно.

Прогноз MAS — последний пересмотр ВВП за 2 квартал и более узкий диапазон официального прогноза роста ВВП не меняют нашего взгляда на монетарную политику Сингапура, которая, по нашему мнению, вступила в ограничительные условия после четырех раундов ужесточения с октября 2021 года. Мы считаем, что ужесточение MPS в октябре 2022 года все еще возможно, но мы считаем, что внецикловые периоды, вероятно, будут завершены в 2022 году, если базовая инфляция не превысит 4% в следующие несколько месяцев».

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.