Министр финансов США Джанет Йеллен призывает ЕС поддержать глобальную налоговую сделку и сохранить финансовую поддержку

Министр финансов США Джанет Йеллен призывает ЕС поддержать глобальную налоговую сделку и сохранить финансовую поддержку

 

Министр финансов США Джанет Йеллен призвала страны Европейского союза в понедельник подписать глобальное соглашение о пересмотре корпоративного налогообложения, сохранить финансовую поддержку до 2022 года и рассмотреть возможность увеличения расходов в условиях неопределенности, связанной с COVID-19.

“Нам нужны устойчивые источники доходов, независящие от дальнейшего налогообложения заработной платы рабочих и усугубляют экономическое неравенство, которое мы все стремимся сократить”, — сказала Йеллен в замечаниях, подготовленных для передачи министрам финансов Еврогруппы.

“Нам нужно положить конец тому, чтобы корпорации переводили доход от капитала в юрисдикции с низкими налогами, а также использовать бухгалтерские уловки, которые позволяют им уклоняться от выплаты справедливой доли”.

Как сообщил его пресс-секретарь, министр финансов Ирландии Пашал Донохо, возглавляющий Еврогруппу министров финансов еврозоны, на встрече с Йеллен подтвердил свою оговорку о минимальной глобальной ставке корпоративного налога.

Европейская комиссия заявила в понедельник, что отложит свой запланированный налог на цифровые услуги, чтобы сосредоточиться на глобальной налоговой сделке, окончательные детали которой должны быть согласованы в октябре.

 

На ЕС оказывает давление администрация США, которая требует отмены существующих национальных налогов на цифровые услуги в рамках глобальной перестройки трансграничного корпоративного налогообложения. 

Йеллен сказала, что фискальная реакция ЕС и его членов на пандемию COVID-19 была «решительной и беспрецедентной», и Европейский центральный банк также быстро отреагировал на нее.

“Я думаю, мы все согласны с тем, что неопределенность остается высокой. В этом контексте важно, чтобы бюджетная политика оставалась поддерживающей до 2022 года”, — сказала она.

Она добавила, что страны-члены ЕС должны также «серьезно рассмотреть» дополнительные фискальные меры для обеспечения устойчивого внутреннего и глобального восстановления.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X