Доллар дешевеет к евро и растет в паре с иеной От IFX

Доллар дешевеет к евро и растет в паре с иеной От IFX

 

иены после публикации накануне майского значения инфляции в Штатах.

Потребительские цены в США в мае подскочили на 5% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные министерства труда страны. Темпы инфляции ускорились по сравнению с 4,2% в апреле и были максимальными более чем за 12 лет — с августа 2008 года. Аналитики в среднем прогнозировали подъем потребительских цен в мае на 4,7%, сообщает Trading Economics.

«Доминирующее мнение, согласно которому более высокая инфляция в США окажется временной, минимизировало попытки укрепления доллара», — сказал аналитик Western Union Джо Манимбо, которого цитирует газета Le Figaro.

Между тем Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам июньского заседания не стал менять параметры денежно-кредитной политики. При этом регулятор улучшил прогноз роста ВВП еврозоны в 2021 году до 4,7% с 4,1%. Прогноз инфляции в этом году был повышен до 1,9% с 1,5%.

Фунт стерлингов стабилен к доллару и снижается к евро. Давление на британскую нацвалюту оказывают новости о том, что Лондон и Брюссель не смогли договориться о реализации протокола по Северной Ирландии, который является частью сделки по Brexit.

 

Помимо этого, в Великобритании в среду было зафиксировано 7,54 тыс. новых случаев заражения коронавирусом — максимальный суточный прирост с конца февраля, отмечает Euronews. Ухудшение эпидемиологической ситуации может привести к отсрочке снятия локдауна в стране, которое запланировано на 21 июня.

По состоянию на 9:31 мск {{1691|курс евевро к доллару США вырос на 0,16% — до $1,2190 по сравнению с $1,2170 на закрытие предыдущей сессии. Доллар подрос к японской валюте на 0,05% — до 109,38 иены против 109,33 иены накануне.

Фунт стерлингов торгуется к доллару на уровне $1,4177, как и в предыдущий рабочий день. К евро фунт снизился на 0,14% — до 1,1630 евро против 1,1646 евро.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index — 0,05%.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X