Cекс шоп: как открыть, пошаговый план, затраты, рентабельность

Секс шоп — как открыть магазин интимных товаров

  • 1 Магазин интимных товаров — особенности бизнеса
  • 2 Интернет магазин интимных товаров — плюсы и минусы
  • 3 Пошаговый план, как открыть секс-шоп
  • 4 Как открыть секс-шоп
  • 5 Сколько нужно вложить и сколько можно заработать

Секс шоп — эта ниша, которая в России еще до конца не занята, хотя она вызывает интерес у потенциальных предпринимателей. Затраты на реализацию бизнеса невелики, и при грамотно составленном плане они быстро окупятся. Как создать прибыльный проект на продаже товаров для взрослых — об этом сегодняшняя статья.

Магазин интимных товаров — особенности бизнеса

Несмотря на востребованность эротической группы товаров, пользоваться спросом такой магазин будет не везде. В небольших городах велик риск финансовых убытков, поэтому, прежде чем запускать бизнес, необходимо провести анализ рынка конкретного региона.

Секс шоп - как открыть магазин интимных товаров

Основная целевая группа посетителей секс шопов — семейные пары и молодые люди, цель которых, разнообразить интимные отношения с партнером. Это возрастная категория от 25 до 45 лет. Наиболее популярные группы товаров:

    эротическое белье; интимные игрушки для женщин; афродизиаки; контрацепция и лекарственные средства.

Интернет магазин интимных товаров — плюсы и минусы

Проект открытия виртуального магазина для торговли интимными товарами практически идентичен стандартному плану запуска любой интернет площадки.

Секс шоп - как открыть магазин интимных товаров

Распространенное мнение о том, что такие магазины низкозатратны и совсем не зависят от неблагоприятных внешних факторов, ошибочно. Хотя такому магазину не грозит рост стоимости аренды или расторжение договора и поиски нового помещения. Не коснется его и понижение стоимости товаров, уже хранящихся на складе, как это часто случается с реальными торговыми точками. В этом плюсы интернет продаж. Есть и другие преимущества:

    электронная продажа эротических товаров дает возможность владельцу оперативнее реагировать на рыночные запросы. Результат — выгодные цены на фоне минимальных издержек; предпринимателю не нужно брать в аренду дорогостоящее помещение, продумывать дизайн и делать ремонт; отсутствие необходимости нанимать сотрудников — уборщицу, охранника, торговый персонал; не нужно иметь большой товарный запас и искать склад для его хранения. У владельца такого магазина торговые площадки — страницы сайта, а вместо склада — договора с поставщиками продукции; стоимость товаров — в среднем их цена будет на 15% — 20% ниже той, которую предложит реальный интим магазин. В нее изначально не заложена стоимость аренды, заработная плата сотрудников, расходы на доставку продукции к торговой точке; высокая маржинальность — наценка на данную группу товаров доходит до 200% от закупочной их стоимости; интерес покупателя более высок — при виртуальном общении отпадает фактор стеснительности. Человеку более комфортно выбрать товар и сделать покупку в режиме онлайн, чем задавать вопросы реальному продавцу; легкий старт — специфика интим-сегмента в том, что продавать его можно по принципу дропшиппинга, без организации склада; сексуальная просвещенность и грамотность россиян с каждым годом растет, а значит, спрос на товар будет только увеличиваться.

Есть у такого бизнеса и слабые стороны. Уровень конкуренции среди интернет магазинов, торгующих сексуальными игрушками, зашкаливает. При этом среди них много точек, которые продают товары низкого качества, что подрывает доверие покупателя к таким приобретениям.

Секс шоп - как открыть магазин интимных товаров

Пошаговый план, как открыть секс-шоп

Для потенциального владельца магазина интимных товаров важно соблюдение законодательной базы. Любые другие ограничения в работе отсутствуют.

Секс шоп - как открыть магазин интимных товаров

Пошаговая инструкция к действию будущего владельца секс шопа выглядит следующим образом:

  1. Регистрация фирмы — процедура проводится налоговыми службами по месту проживания человека. Вы можете создать ИП или ООО, Специальные разрешения на торговля интимными аксессуарами не требуются, по поводу ассортимента ограничений нет;
  2. Аренда — если вы открываете оффлайн точку, помещение нужно выбирать внимательно, учитывая специфику магазина. Отдайте предпочтение центральным районам города. Это увеличит проходимость и обеспечит продажи. Площадь — не менее 20 квадратных метров. Идеальное решение, если магазин будет иметь несколько отделов. Это облегчит поиск конкретного товара, не вынуждая посетителя слишком много общаться с продавцом — люди не слишком откровенны в таких вопросах;
  3. Подбор персонала — лучше доверить дело специальным агентствам. Это должен быть не просто продавец, а грамотный и тактичный человек. Очень полезно отправить консультанта на профильные курсы — затраты окупятся ростом продаж. Если позволяют средства, лучше иметь двух сотрудников — парня и девушку. Люди часто стесняются говорить на интимные темы с представителями другого пола. Кроме продавца, потребуется охранник и уборщица;
  4. Реклама — к данному вопросу нужно подходить аккуратно. Свидетелями рекламной компании не должны стать дети. Этот факт значительно ограничивает возможности позиционирования бизнеса. Скорее всего, придется отказаться от баннеров или рекламы на ТВ. Пожалуй, лучшее решение — свой интернет-сайт.
  5. Закупка товаров — большинство из них сделаны в Китае. Если получится выйти на изготовителя, можно хорошо сэкономить. При этом главным критерием в выборе должно оставаться качество изделия, а не его низкая стоимость;
  6. Изучение потребительского спроса — чаще всего товары ориентированы на женскую аудиторию. На их долю должно приходиться две трети закупок. Не последнюю роль играет и сезонность. В холодные месяцы посетителей у таких магазинов в разы больше;
  7. Анализ затрат и планируемой окупаемости — какими будут инвестиции, лучше определиться заранее. Заблаговременно нужно прогнозировать и планируемый доход.Сколько нужно для развития бизнеса и какова отдача, рассмотрим ниже.

Как открыть секс-шоп

Торговля эротическими товарами требует легализации бизнеса. Специалисты рекомендуют в качестве формы предпринимательства выбирать ИП или ООО . В первом случае процедура получения разрешительных документов и постановка на учет проходят максимально просто и быстро.

Секс шоп - как открыть магазин интимных товаров

При регистрации ООО организационно-правовая защита предпринимателя будет на порядок выше, чем при ИП. В качестве формы налогообложения удобнее выбирать УСН.

Чтобы открыть магазин, необходимо:

  1. получить свидетельство о предпринимательской деятельности;
  2. встать на налоговый учет;
  3. оформить договор аренды, подписать соглашения с охранной службой, коммунальщиками;
  4. взять разрешение на работу в органах пожарного контроля и надзора;
  5. попучить заключение в Роспотребсоюзе;
  6. если правовая форма деятельности ООО — открыть персональный счет в банке и создать свой уставной фонд.

Торговля в секс шопе попадает под действие кодов ОКВЭД 47.7, 47.73, 47.75, 47.78.

Секс шоп - как открыть магазин интимных товаров

Свою деятельность необходимо осуществлять в рамках, регламентированных ФЗ РФ, в частности, законом № 436. Действие документа направлено на защиту интересов несовершеннолетних граждан от информации, способной нанести психологический вред развитию и моральному состоянию ребенка.

Сколько нужно вложить и сколько можно заработать

Секс шоп - как открыть магазин интимных товаров

На начальном этапе реализации проекта потребуются следующие инвестиции:

    регистрация и постановка на налоговый учет — до 20 000 рублей; аренда помещения под магазин — от 40 до 60 тысяч; покупка торгового инвентаря и оборудования — до 200 000 рублей; создание собственного сайта — около 30 000; стартовая реклама — от 150 000; закупка первой партии товара — от 400 000 рублей; заработная плата персонала — от 50 000 ежемесячно; охрана объекта и расходы за коммунальные услуги — до 10 000 рублей.

Следовательно, чтобы запустить бизнес, необходим стартовый капитал не менее 900 000 рублей.

Текущие расходы составят примерно 100 000 в месяц. Чтобы магазин мог функционировать, товарный запас должен быть не менее 1 миллиона рублей.

Секс шоп - как открыть магазин интимных товаров

Уровень рентабельности секс шопов — один из самых высоких. В среднем, этот показатель колеблется на отметке в 30%. Если точка расположена в хорошем проходном районе, месячная выручка магазина составляет около 250 000 рублей — при условии, что в день совершается не менее 10 покупок. При таких объемах проект выйдет на полную окупаемость и начнет давать чистый доход уже спустя полтора года работы.

Торговля эротическими товарами — легальное занятие, которое стремительно развивается. Востребованные товары этой категории можно продать с двойной и тройной наценкой. Чтобы секс шоп приносил стабильную прибыль, нужно учитывать специфику ведения такого бизнеса. Читайте, как открыть онлайн магазин.

Изнанка работы секс-шопа. Как устроен бизнес 18+

31 октября 2020

секс шоп наручники плетка роза

31 октября 2020

«Можно позвонить маме и спросить, как варить борщ, но спрашивать о сексе, контрацепции — не принято», — говорит Наталья Алиева. Девушке всего 24 года, но она уже опытный владелец собственного секс-шопа Ballerina. Главная цель, говорит Наталья, — бороться с комплексами людей и помогать им осознавать желания.

Наталья Алиева

Наталья Алиева — владелец секс-шопа Ballerina в городе Астрахани, организатор вечеринок в стиле BDSM, ведет тренинги.

Ключ от шкафчика «18+»

Секс-шоп, 18+

Мне 24 года, и уже два года у меня свой бизнес. Не люблю, когда меня называют владелицей секс-шопа, потому что хочу верить, что я не просто занимаюсь перепродажей товаров с целью заработка, а помогаю людям. Секс — это же не только процесс совокупления.

До открытия Ballerina я работала в IT-фирме и не подозревала, куда меня занесет. Потом открыла магазин женской одежды в торговом центре, где продавала в том числе красивое нижнее белье (иногда эротического характера), а затем ассортимент пополнился плетками с наручниками и недорогими секс-игрушками. Все это хранилось в магазине в закрытом шкафчике с надписью «18+», так как открытая продажа таких товаров запрещена.

Вскоре я поняла, что хочу заниматься только товарами 18+, расширяла этот ассортимент. Жил магазин за счет продажи одежды — это выгодное дело, накрутка на одежду составляет две-три цены, но я не получала удовольствия от такой работы.

Первые закупки делала под заказ, не знала рынок и потребностей людей. Потихоньку начала разбираться в ассортименте, да и покупатели делились своими семейными историями и проблемами. Когда появилось какое-то понимание, я закрыла магазин одежды и открыла секс-шоп в другом торговом центре.

Для того чтобы переехать в центр и открыть мини-магазин, мне понадобилось около 30 000 рублей на торговое оборудование (учитывая, что многое осталось от закрытия магазина одежды) и на первый закуп — в районе 50 000 рублей.

«А что подумает тётя Клава?»

Секс-шоп, 18+

С рекламой подобного товара огромная проблема. Тема всё-таки — для многих табу, и некоторые блогеры отказывались рекламировать мой магазинчик, чтобы не травмировать свою аудиторию. Говорят: «Лично я не против, но боюсь, что тётя Клава, которая на меня подписана, не поймёт мой порыв, а дядя Толя подумает, что я легкодоступная женщина». Таргет в Instagram для этой категории товара прямо запрещен политикой самой соцсети.

Есть несколько фотографов, фотостудий и пабликов, с которыми я сотрудничаю уже давно и которые не против рекламировать магазин, потому что знакомы со мной лично, уверены в качестве товара и обслуживания, знают, что я продвигаю не похоть и разврат, а помогаю людям решать проблемы в интимной жизни.

Хорошо работает сарафанное радио: одна подружка скинула другой мою статью или пост, а та скинула третьей. Я стараюсь затрагивать важные темы в постах и сториз, делать опросы на темы секса и показывать людям, что не только у них есть комплексы и проблемы и что это всё можно решить.

В месяц в продвижение я вкладываю от 5 000 рублей. Сюда же входят подарки для клиентов при покупке, подарки в конкурсах, бесплатные фотопроекты и так далее.

При покупке в офлайне люди стеснялись: не все могут спросить о вибраторе, эффектах от смазки или поделиться проблемой. Многие до сих пор выбирают вибратор «подруге», «в подарок» или «для прикола». Поэтому я закрыла магазин в ТЦ и теперь продаю только онлайн через Instagram.

Больше всего покупателей — в праздники

Секс-шоп, 18+

Всю основную работу я выполняю сама, в этом плюс онлайн-продаж: не нужно платить зарплату нанятым сотрудникам, да и в обслуживании уверена, так как отвечаю за него тоже сама.

В работе магазина прослеживается сезонность: в летние месяцы, когда все на даче или в отпусках, доход от магазина составляет всего 15 000-20 000 рублей, а в сезон — около 80 000 рублей. Особенно горячие даты — Новый год, 8 марта и 14 февраля, когда все выбирают подарки.

Я ставлю себе цель — помочь людям убрать свои страхи, научиться принимать себя и своё тело, уметь разговаривать с партнёром, раскрываться и не бояться желаний. То, что это еще и приносит доход, — приятный бонус. Доход от продаж помогает мне не работать в офисе и больше времени посвящать консультациям и постам.

Кто и что выбирает?

Секс-шоп, 18+

При выборе ассортимента я ориентируюсь на новинки от производителей и запросы покупателей. Общение в директе помогает увидеть топ проблем и привезти товары под их решение.

Самое популярное сейчас:

  • смазки (особенно для анального и орального секса);
  • вибраторы (женщинам сложно достигнуть оргазма во время секса с партнером);
  • анальные игрушки (чтобы подготовиться к анальному сексу);
  • BDSM-аксессуары (это модно, доминирование и подчинение — часть природы человека);
  • игры для двоих (многие просто не знают, чем заняться с партнёром в свободное время, и лежат каждый в своём телефоне: игры подсказывают, как провести время, и помогают поделиться своими фантазиями).

Средний чек в магазине — 3 000 рублей. Чаще всего покупки совершают женщины: смазки, вагинальные шарики после родов, вибраторы и эротические костюмы. Да и в принципе девушки делают партнерам подарки чаще и — более романтичные.

Из забавного: один мужчина попросил сделать одинаковые подарки для нескольких девушек. Одна из них — моя знакомая. Была дилемма: профессионализм и анонимность покупок или женская солидарность. В итоге я молча доставила заказ, потому что дорожу репутацией магазина.

А еще были просьбы продать уже использованный кем-то товар или нижнее белье, помочь найти девушку или группу лиц для исполнения фантазий.

«Одноразовый ли презерватив он собирается приобрести»

Наталья Алиева

Самое сложное — борьба со стереотипами и недостоверными данными. Очень трудно найти правдивую информацию и донести её до покупателей. Тему секса обсуждают под алкоголем и в шутку, а где найти правдивую информацию и как её проверить — неизвестно. Можно позвонить маме и спросить, как варить борщ, но спросить что-то о сексе, контрацепции и анатомии — не принято. Отсюда очень много проблем.

Недавно мужчина спросил у меня, одноразовый ли презерватив он собирается приобрести. Это, к сожалению, не шутка. Конечно же, я рассказала ему, что презервативы используются один раз, но спасибо, что он задал этот вопрос. А сколько людей стесняется спросить?

Сейчас много слов о сексе, но очень мало информации, которую можно использовать в жизни. Очень много рекламы секса, изображений и видео сексуального характера, но так же много женщин, которые от этого страдают.

Была бы у меня возможность — я бы запретила современное порно. Люди пытаются найти в нем ответы на вопросы, но видят лишь неестественные позы, загримированных женщин с идеальным и гладким телом, фаллические предметы размером с Эйфелеву башню, которые якобы доставляют удовольствие, соитие длительностью два часа и наигранные стоны. А приходя к партнеру, сталкиваются с реальностью и непониманием.

https://realybiz.ru/biznes-v-internete/seks-shop.html

Изнанка работы секс-шопа. Как устроен бизнес 18+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *