Россияне удаленно покупают жилье в Греции, Испании и на Кипре

Россияне удаленно покупают жилье в Греции, Испании и на Кипре

В настоящее время граждане России чаще всего покупают жилую недвижимость в Греции, Испании, Португалии и Кипре. Такой выбор стран объясняется возможностью совершать дистанционные сделки, а также вероятностью вылететь в эти страны даже с учетом закрытых из-за пандемии границ, передает РИА «Новости» со ссылкой на мнения экспертов.

«Отмечается активный рост интереса клиентов к недвижимости в странах Западной Европы, которые сейчас закрыты для въезда. Интерес есть и к британской недвижимости. Когда границы будут открыты, мы сможем наблюдать отложенный спрос», — считает директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций компании Knight Frank Марина Шалаева.

Приоритетными для россиян Шалаева назвала перечисленные выше средиземноморские страны, отметив, что количество реальных сделок с зарубежной недвижимостью сократилось почти на 30% по сравнению с периодом до пандемии.

«Очень важно, что сделки закрываются дистанционно. Прежде всего, речь идет о покупке недвижимости для получения вида на жительство. Причем клиенты покупают недвижимость не только по цене минимального входного порога (от 250 тыс. евро для Греции и Кипра), но и более дорогие объекты. Превалируют запросы на объекты стоимостью 300-500 тысяч евро для получения ВНЖ, а также в 5 млн евро в основном от хайнетов, которые имеют возможность вылететь в ближайшее время», — добавила Шалаева.

В свою очередь глава департамента продаж зарубежной недвижимости Savills в России Юлия Овчинникова рассказала, что интерес русскоязычных клиентов фиксируют во всех офисах компании, особенно в Лондоне, Берлине, Барселоне, но сделок заключается немного.

«Когда речь идет о покупке объектов премиального уровня или объектов для личного использования, то такой интерес проявляют в основном те, кто находится в стране, где планируется приобрести недвижимость», — сообщила Овчинникова, уточнив, что те, кто находится в России, ждут открытия границ и выбирают объекты, но в режим онлайн-покупки не переходят.

Напомним, летом прошлого года сообщалось, что в Испании мигранты стали захватывать недвижимость россиян, пустующую из-за пандемии коронавируса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *