Вслед за акциями биткоин наметил разворот тренда на восходящий

 

За последнюю неделю биткоин упал на 2,5%, закончив её около отметки $ 29 200. Ethereum потерял 10,6%, в то время как другие ведущие альткоины в топ-10 упали с 1% (Polkadot) до 14,8% (Solana). Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, за неделю просела на 2,4% до $ 1,26 трлн. Индекс доминирования биткоина поднялся на 1,3 пункта до 43,9%.

Индекс страха и жадности криптовалюты к понедельнику снизился до 10 пунктов. Оговоримся, что это падение не учитывает положительную динамику рынка в утренние часы понедельника.

Биткоин закрывался в минусе в течение восьми недель подряд, что стало самой длинной полосой распродаж за всю историю существования первой криптовалюты.

В понедельник утром BTCUSD снова преодолел отметку в 30 тысяч долларов и вернулся к максимумам прошлой недели, уверенно пробив линию сопротивления вниз.

Было бы преждевременно говорить о бычьем контрнаступлении, по крайней мере, до тех пор пока биткоин не превысит отметку в 30,8 тыс. долларов, горизонтальную линию сопротивления с середины мая. Возобновление аппетита к риску на мировых рынках подпитывает надежды на разворот.

 

Директор по развитию бизнеса криптобиржи Kraken Дэн Хелд считает, что нынешний криптокризис не такой серьёзный, как предыдущие, поскольку в последние годы на рынок вышли институциональные игроки и повысилась ликвидность рынка.

Добавим, что благодаря расширенной ёмкости крипторынка мы не видели такого всплеска в бычьем цикле 2021 года, как в 2013 и 2017 годах, что объясняет не столь высокие «зимние» потери.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор снова сказал, что всегда будет покупать биткоины. По его словам, BTC — самый надёжный актив в этом очень нестабильном мире.

Глава инвестиционной компании Miller Value Partners Билл Миллер назвал биткоин эффективным средством доступа к финансовым услугам вне зависимости от военной и экономической ситуации.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.