Voyager не позволит FTX выкупить свои активы

 

Криптокредитор Voyager Digital Holdings отклонил предложение биржи FTX Trading Ltd. и ее инвестиционного подразделения Alameda Ventures Ltd. о выкупе своих цифровых активов, направив сообщение в суд, рассматривающий дело о банкротстве Voyager. Причинами для отказа юристы компании назвали то, что предложение может потенциально нанести вред ее клиентам. Об этом пишет РБК Крипто.

В сообщении говорится, что сделка, предложенная компаниями FTX и Alameda, подразумевает, что Alameda получит все активы Voyager и будет использовать биржи FTX или FTX US для продажи и пропорционального распределения их между пользователями, пострадавшим от банкротства криптокредитной платформы.

Предложение предполагает конвертацию криптовалютных требований клиентов в доллары США по курсу на 5 июля 2022 года. При этом клиентам предстоит столкнуться с налоговыми последствиями, связанными с конвертацией криптоактивов в фиатную валюту, говорится в сообщении.

По словам юристов, заявка также не учитывает стоимость самой платформы Voyager и ее интеллектуальной собственности, и не принимает в расчет нативный токен площадки VGX, что может привести к потере средств на сумму около $100 млн.

 

В июне Voyager столкнулась с неуплатой кредита со стороны ее клиента, фонда Three Arrows Capital, и выпустила уведомление о дефолте 3AC за неспособность произвести необходимые платежи по кредитам в размере 15 250 BTC и $350 млн.

Платформа Voyager объявила 1 июля о временной приостановке торговли, депозитов и вывода средств, а 5 июля компания подала заявление о банкротстве «по 11 Главе» в суд Нью-Йорка, что подразумевает реорганизацию фирмы при возможности сохранить контроль над своими деловыми операциями под судебным надзором.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.