В Грузии утверждена обновлённая правовая база для крипторегулирования

 

Правительство Грузии утвердило обновлённую нормативно-правовую базу финансового сектора, которая регулирует сферу цифрового бизнеса и торговлю криптовалютой. Об этом сообщил министр экономики и устойчивого развития Грузии, вице-премьер Леван Давиташвили.

По словам  чиновника, в парламент уже направлен пакет законопроектов, поправки к которому будут приняты на осенней сессии. Министр пояснил, что они предусматривают приближение национального законодательства к трём важным директивам ЕС: Директиве о налоговых услугах, Директиве о требованиях к капиталу и Директиве о поставщиках услуг виртуальных активов.

Последний предусматривает предоставление юридического статуса лицам, участвующим в торговле цифровыми активами, а также определение их обязанностей и прав. Это предотвратит использование криптовалют для отмывания денег и финансирования терроризма.

 

Как отметил Давиташвили, закон о Директиве о поставщиках услуг виртуальных активов является одним из наиболее важных шагов, предпринятых на пути к устойчивому регулированию криптоиндустрии Грузии.

Министр также подчеркнул, что синхронизация финансового законодательства Грузии с директивами ЕС — это только первый шаг, так как Грузия хочет в будущем стать криптохабом, как заявлено в правительственной стратегии развития Грузии на 2020-2025 годы.

Как указывает bm.ge, после принятия новых законов крупные игроки мировой криптоиндустрии смогут начать деятельность на территории Грузии.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.