В Binance подсчитали потери из-за внедрения KYC

 

По их словам, в июле 2021 года BINANCE ввела ограничения на вывод средств для неверифицированных пользователей. Из-за чего суточный лимит на снятие снизился с 2 BTC до 0,06 BTC. Это было сделано для борьбы с отмыванием средств и снижения незаконной деятельности, однако прямым образом отразилось на числе пользователей и доходе компании.

Представители комплаенс-команды опровергли информацию, что CEO Binance Чанпэн CZ Чжао игнорировал их призывы по поводу свободной политики KYC и борьбы с отмыванием денег.

«Я точно знаю, что CZ принимал решения, которые стоили Binance кучу денег. Мы удалили аккаунты с миллионами пользователей из-за риск-ориентированных решений. Это стоило миллиарды долларов, но он поддержал это шаг», – заявил вице-президент Binance по глобальной разведке и расследованиям Тигран Гамбарян.

Недавно агентство Reuters опубликовало серию отчетов о связи Binance с незаконной деятельностью. В частности, в одной из статей указывалось на глубокую связь биржи с русскоязычным даркнет-маркетплейсом Hydra. По данным агентства, с 2017 года платформа обработала аффилированные с Hydra платежи на сумму $780 млн.

Старший директор по расследованиям биржи Мэтью Прайс в беседе с CoinDesk признал масштабы Hydra. Однако заявления Reuters о ее связи с Binance равноценны утверждению, что Bank of America поддерживает отмывание денег для наркокартелей, отметил он.

По мнению Гамбаряна, преступники выбирали Binance, поскольку этот путь оказался «самым простым и дешевым». Он подчеркнул, что биржа не может контролировать поступающие деньги, однако в силах следить за их дальнейшим движением. При этом использование VPN не помешает идентификации пользователя.

 

Прайс добавил, что незаконная активность отслеживается с помощью мониторинга транзакций, из-за чего «грязные деньги оборачиваются за пределами бирж, офлайн». Именно в этом случае на помощь приходит KYC.

Комплаенс-команда также прокомментировала распространенную Reuters информацию о том, что Binance продолжала обслуживать иранских клиентов, обходя санкции США и запрет на ведение бизнеса в этой стране.

«С точки зрения санкций, иранские граждане, проживающие за пределами страны, не являются проблемой для OFAC. Санкции США применимы только в соответствии с американским законодательством. Распространять их на граждан Ирана, проживающих за границей, незаконно», – заявил глобальный руководитель по соблюдению санкций Чагри Пойраз.

Гамбарян подчеркнул, что Binance не является юридическим лицом в США и работает в различных юрисдикциях. Биржа придерживается консервативного подхода и соблюдает американские санкции, хотя это противоречит законодательству ЕС.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.