У Luna Foundation Guard осталось всего 313 BTC

 

Представители организации Luna Foundation Guard опубликовали отчет по резервам стейблкоина terraUSD (UST) в разных криптовалютах

Объемы биткоина (BTC) на кошельках организации Luna Foundation Guard (LFG) сократились с 80 394 BTC до 313 BTC. Об этом представители организации сообщили на странице проекта в твиттере.

Помимо биткоина, на кошельках организации также остаются BINANCE coin (BNB), avalanche (AVAX), terraUSD (UST) и terra (LUNA). В LFG добавили, что планируют использовать оставшиеся резервы для компенсации держателям UST. Впрочем, методы компенсации все еще не финализированы, добавили в LFG.

Напомним, резервный фонд LFG закупался биткоином и другими альткоинами на миллиарды долларов, чтобы поддерживать стейблкоин terraUSD (UST). Руководители проекта считали, что использование биткоина в качестве резервного актива поможет реализовать «биткоин-стандарт как часть монетарной политики».

В начале мая стейблкоин UST потерял привязку к доллару США. Что именно стало причиной инцидента, остается неясно. Котировки UST/USD обвалились до $0,12 вместо $1. Нативный токен экосистемы Terra тоже попал под удар, потеряв за прошедшую неделю 100% в паре LUNA/USD.

 

 Читайте также: Сообщество Terra разгневано обвалом цены LUNA и против новых инициатив

Во время стремительного обвала LUNA, оракулы Chainlink остановили мониторинг котировок актива. Это привело к тому, что злоумышленники начали по старому курсу брать займы в долларе США под обесценившийся актив. Некоторые протоколы децентрализованных финансов вроде Blizz Finance полностью исчерпали свои резервы из-за махинаций с LUNA.

О том, как атака на LUNA отразилась на TRON (TRX) и почему Джастину Сану понадобилось выделять миллиарды долларов в экстренном режиме — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.