Тим Кук инвестирует в криптовалюты, но не от имени Apple

Тим Кук инвестирует в криптовалюты, но не от имени Apple

 

Американский менеджер и генеральный директор компании Apple Тим Кук (Timothy Cook) в ходе конференции DealBook рассказал о своих инвестициях в криптовалюты. Однако инвестиции эти личные, поэтому к Apple отношения не имеют.

На вопрос, владеет ли он лично биткоином или Ethereum, Кук ответил: «Да. Я думаю, что разумно владеть ими для диверсификации портфеля». И признался, что некоторое время он интересовался цифровыми валютами.

Кук объяснил, что в обозримом будущем Apple не планирует запускать связанные с криптовалютами сервисы или интегрировать их в качестве возможного варианта оплаты своих товаров и услуг. Компания также не собирается вкладывать деньги в эти финансовые инструменты: «Но бы не стал инвестировать в криптовалюты [от имени Apple] не потому, что я не стал бы вкладывать свои собственные деньги. Просто я не думаю, что люди покупают акции Apple, чтобы получить доступ к криптовалютам».

Кук отметил, что «есть и другие вещи, которые [Apple] рассматривает». Что скрывалось за этими загадочными словами, пока не очень понятно. В мае текущего года компания открыла вакансию менеджера по развитию бизнеса с пятилетним стажем в криптовалютной индустрии, который должен возглавить партнерскую программу в сегменте «альтернативных платежей».

Комментарии Кука привлекли внимание криптовалютного сообщества. Генеральный директор MicroStrategy и большой любитель биткоина Майкл Сейлор (Michael Saylor)высказался в своем твиттере: «Если Apple добавят поддержку биткоина на iPhone и и перейдут на стандарт биткоина, это принесет их акционерам не менее триллиона долларов».

 

Чуть позже, отвечая на твит генерального директора крупнейшей криптовалютной биржи BINANCE Чанпена Чжао, Сейлор еще раз подчеркнул: «Если Appleпримет биткоин, это может удвоить рыночную капитализацию компании».

Два года назад в интервью французскому изданию Les Echos Тим Кук пообещал, что Apple не будет создавать собственную криптовалюту. Руководитель Apple считает, что это прерогатива государства.

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *