Суд между Крейгом Райтом и Питером Маккормаком завершился

 

Согласно вердикту, Райту было бы «излишним» получить свыше символической суммы, поскольку его аргументация гарантировала «больше, чем простое уменьшение» ущерба. Представленные им доказательства были «не просто неадекватно или неверно объяснены», но и ложны.

Суд признал, что твиты Маккормака о Райте причинили серьезный вред последнему.

Самопровозглашенный Сатоши Накамото подал иск о защите чести в 2019 году. Он потребовал ?100 000 в качестве компенсации ущерба и покрытия издержек на судебный процесс.

Согласно документам, Райт заявлял, что его не приглашали на различные научные конференции. Маккормак в свою очередь представил доказательства от организаторов мероприятий, что утверждения истца не соответствуют действительности.

Судья Мартин Чемберлен также не согласился с Райтом касательно причин для внесения изменений в иск. Последний отозвал значительный ряд своих аргументов, сославшись на непреднамеренный характер допущенных неточностей.

Ответчик выразил удовлетворение исходом процесса.

 

«Мы очень довольны выводами судьи», — заявил он.

Представители Райта в Ontier LLP также приветствовали решение суда. В пресс-релизе говорится, что он подтвердил нанесенный ущерб репутации истца заявлениями Маккормака.

Самопровозглашенный Сатоши Накамото заявил о планах подать апелляцию на том основании, что суд не принял во внимание присущий ему синдром Аспергера. По этой причине его доказательства неверно интерпретировали, добавил он.

«Постепенно независимые суды в различных юрисдикциях […] приходят к выводу, что я тот, за кого себя выдал, поскольку в 2015 году СМИ назвали меня Сатоши», — заявил Райт.

Истец пообещал продолжать свою судебную тяжбу до тех пор, пока «вредные атаки, направленные на умаление [его] репутации, не прекратятся».

Источник

Тинькофф DRIVE [credit_cards][sale]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.